Wirtshaus zur Heimat

Im Saal der «Heimat» treten Kabarettisten und Bands auf, im gemütlichen Restaurant daneben setzen Tim Munz und seine junge Crew auf Heimatverbundenheit, kombiniert mit Exotik. Da gibt’s neben Cordon bleu und Biberliparfait auch Ras el-Hanout Wolfsbarsch oder Jakobsmuscheln – die sind übrigens warm geräuchert, von umwerfender Qualität und originell mit Blumenkohl, gebackenen Kapern, Granatapfel und Heidelbeeren kombiniert. Beim Fleisch ist Swissness angesagt: Beim Duo vom Ochsen (Filet und Schwanz) verbindet der Chef überzeugend Edles und Währschaftes. Klassisch geht auch – zum Beispiel beim tadellos auf der Haut gebratenen Wolfsbarschfilet mit Limettenrisotto und Fenchel.
Zum Schluss serviert Munz Apfelparfait und Financier-Crunch zeitgemäss und geschickt mit Stangensellerie. Und als Dreingabe gibt’s einen verführerischen Haselnussespuma mit getrockneter Ananas. Dank einer kleinen Vinothek lässt auch die Weinkarte kaum Wünsche offen: Sie setzt statt auf grosse Namen auf mit Kennerschaft ausgesuchte Crus.