MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Rezept Buchweizen-Pizokel von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Buchweizen-Pizokel

«Ein richtiges Bauerngericht», sagt Andreas und zeigt seinen Trick, wie die Pizokel schön gleichmässig werden.

Wirtschaft zur Burg
Restaurant

Wirtschaft zur Burg

Auf der Burg 15
8706 Meilen

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Im Sommer 2024 ging Turi Thoma, der legendäre Chef der Meilemer «Burg», in den Ruhestand. Er hat seine Nachfolge klug geregelt: Souschef Cham Günter und die langjährige Gastgeberin Sascia Held haben den stattlichen Betrieb übernommen. Und sie machen ihre Sache gut.

Hervorragend war schon das Tatar vom Felchen aus dem Zürichsee auf gehobeltem, süss-säuerlich mariniertem Fenchel, serviert mit eingemachten Radiesli und gerösteten Haselnüssen. Dass auch Cham Günter ausgezeichneten Kontakt zu den Fischern vom Zürichsee pflegt, zeigte im Hauptgang das kross gebratene Hechtfilet an Waldmeistersauce, begleitet von feiner Broccolimousse. Für einen Kurztrip nach Frankreich sorgte an der Goldküste noch die vorzügliche Blanquette vom Suppenhuhn, kombiniert mit Salzzitrone, Rüebli und grünen Spargeln. Den Schluss eines rundum gelungenen Menüs machte ein luftiger Rhabarber-Cheesecake im Glas. Nach wie vor stehen auf der gepflegten Weinkarte viele regionale Crus.

Chef: Cham Günter
Ruhetage: Sonntagabend, Montag, Dienstag
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 44 923 03 71
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
Kontakt
 
Text
Chef: Cham Günter
Ruhetage: Sonntagabend, Montag, Dienstag
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 44 923 03 71
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express

Im Sommer 2024 ging Turi Thoma, der legendäre Chef der Meilemer «Burg», in den Ruhestand. Er hat seine Nachfolge klug geregelt: Souschef Cham Günter und die langjährige Gastgeberin Sascia Held haben den stattlichen Betrieb übernommen. Und sie machen ihre Sache gut.

Hervorragend war schon das Tatar vom Felchen aus dem Zürichsee auf gehobeltem, süss-säuerlich mariniertem Fenchel, serviert mit eingemachten Radiesli und gerösteten Haselnüssen. Dass auch Cham Günter ausgezeichneten Kontakt zu den Fischern vom Zürichsee pflegt, zeigte im Hauptgang das kross gebratene Hechtfilet an Waldmeistersauce, begleitet von feiner Broccolimousse. Für einen Kurztrip nach Frankreich sorgte an der Goldküste noch die vorzügliche Blanquette vom Suppenhuhn, kombiniert mit Salzzitrone, Rüebli und grünen Spargeln. Den Schluss eines rundum gelungenen Menüs machte ein luftiger Rhabarber-Cheesecake im Glas. Nach wie vor stehen auf der gepflegten Weinkarte viele regionale Crus.

Related Stories
Terrasse vom Hotel Restaurant Pflugstein in Erlenbach - GaultMilla
Pflugstein

Pflugsteinstrasse 71, 8703 Erlenbach

Innenansicht vom Restaurant Neue Forch in Forch Zuerich - GaultMillau
Neue Forch

Alte Forchstrasse 65, 8127 Forch

FOTOGRAF : THOMAS LUETHI – 16.03.2017 - Porsche Gourmet Tour  Rico Zandonella in Rico's in Küsnacht -
Rico’s

Seestrasse 160, 8700 Küsnacht

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele