Wirtschaft zur Burg

Fischer auf dem Zürichsee und Winzer am Zürichsee – «Burg»-Herr Turi Thoma in seinem Riegelbau mit dem bezaubernden Garten setzt vor allem auf lokale Produzenten. Das Glas Schaumwein von Schwarzenbach Weinbau in Meilen passte ebenso gut zum Apéro wie zum ersten Gang, einem erfrischenden Ceviche vom Zürichsee-Egli. Das Wasabi-Süppchen mit einem noch warmen Mini-Muffin kam zwar von weiter her, schmeckte aber ebenfalls ausgezeichnet. Zurück in die Umgebung ging’s mit einer Mousseline vom Hecht, begleitet von einem würzigen kleinen Burger von der Schleie. Wir waren versucht, beim Fisch zu bleiben und im Hauptgang das Felchenfilet mit Flaacher Spargeln zu bestellen. Doch die Gluscht auf die Alternative, einen Sommerbock vom Zürcher Pfannenstiel, war grösser: Der mit Ingwer abgeschmeckte Holunderjus und das Frühlingsgemüse-Potpourri mit Eierschwämmli passten wunderbar zum aromatischen Wild. Vorzüglich im Geschmack war auch das aromatische Trio aus klein geschnittenen Erdbeeren, Erdbeerparfait und Erdbeersorbet am Schluss.