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Glasnudel-Salat by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Glasnudel-Salat

«Thai Noodle Salad, my style». Andreas Caminada serviert den Salat mit viel Gemüse und einer scharfen Paste.

Wirtschaft zur Burg
Restaurant

Wirtschaft zur Burg

Auf der Burg 15
8706 Meilen

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Die «Burg» liegt zwar nicht am Ufer des Zürichsees, aber das historische Weinbauernhaus ob Meilen mit seinen stattlichen Stuben und dem idyllischen Garten zählt trotzdem zu den besten Adressen für regionalen Fisch. Was Peter Grieser, Berufsfischer aus Obermeilen, ins Netz geht, ist bei «Burg»-Herr Turi Thoma in den besten Händen.

Das erfrischende Ceviche vom fangfrischen Egli auf einem kleinen Wakame-Salat ist längst eine Hausspezialität. Der Wirt und Küchenchef kann’s aber auch bei traditionellen Schmorgerichten, wie sein «Burgschmaus» bewies: sanft geschmorte Kalbsbäggli an Rotweinsauce mit Gemüse und Kartoffelstock. Der Gang des Tages war diesmal aber ein schmelzendes Filet vom Wels an wunderbar leichter Kapernsauce und mit knusprigen Kartoffeln.

Wir entschieden uns für einen würzigen Schluss, für ein optimal gereiftes und schön temperiertes Stück Brie de Meaux mit einem Löffel Chutney aus Obermeilener Feigen. Der Chardonnay im Offenausschank von Winzerin Sabine Steiner aus Schernelz passte perfekt dazu.

Turi Thoma
Chef: Turi Thoma
Preise: M 38.–/58.– • D 92.–/135.–
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 44 923 03 71
Zur Restaurant-Website
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Chef: Turi Thoma
Preise: M 38.–/58.– • D 92.–/135.–
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Die «Burg» liegt zwar nicht am Ufer des Zürichsees, aber das historische Weinbauernhaus ob Meilen mit seinen stattlichen Stuben und dem idyllischen Garten zählt trotzdem zu den besten Adressen für regionalen Fisch. Was Peter Grieser, Berufsfischer aus Obermeilen, ins Netz geht, ist bei «Burg»-Herr Turi Thoma in den besten Händen.

Das erfrischende Ceviche vom fangfrischen Egli auf einem kleinen Wakame-Salat ist längst eine Hausspezialität. Der Wirt und Küchenchef kann’s aber auch bei traditionellen Schmorgerichten, wie sein «Burgschmaus» bewies: sanft geschmorte Kalbsbäggli an Rotweinsauce mit Gemüse und Kartoffelstock. Der Gang des Tages war diesmal aber ein schmelzendes Filet vom Wels an wunderbar leichter Kapernsauce und mit knusprigen Kartoffeln.

Wir entschieden uns für einen würzigen Schluss, für ein optimal gereiftes und schön temperiertes Stück Brie de Meaux mit einem Löffel Chutney aus Obermeilener Feigen. Der Chardonnay im Offenausschank von Winzerin Sabine Steiner aus Schernelz passte perfekt dazu.

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