Wirtschaft zur alten Post
Im typischen St. Galler Erststock-Beizli, direkt beim Klosterplatz, sind alle Tische besetzt und es herrscht eine fröhliche und einladende Stimmung im Lokal.
Gestartet wird mit einem Kalbstatar mit Senfkörnern, Rettich und Kapern – es ist nicht nur optisch eine wahre Freude, sondern auch eine Gaumenfreude. So auch der gebeizte Lachs, welcher mit Dashi, Lattich und Wasabi serviert wird. Die leichte Schärfe des Wasabi schmeckt man gut heraus und es verleiht dem Gericht das gewisse Etwas. Beim Hauptgang wählen wir für einmal einen Klassiker, der immer geht: Kalbsleberstreifen mit Rösti. Ausgezeichnet – die Leberli sind butterzart und die Rösti ist richtig schön knusprig gebraten. Als Tagesempfehlung gibt es ein Rindsfilet am Stück, perfekt gebraten, mit Kartoffelstock, Morchel-Rahmsauce und Gemüse. Auch dieser Teller ist eine wahre Freude. Als Dessert gibt’s einmal eine feine Crema catalana mit hausgemachter Vanilleglace und einmal die Variation aus dunklem Schokoladenmousse mit Gurke, Minze und Pistazie. Eine spannende und etwas gewagte Kreation.
Küchenchef Diogo de Carvalho hat uns einmal mehr mit seinen Gerichten und kreativen Kreationen begeistert. Auch begeistert sind wir von der Weinkarte mit einer schönen Auswahl an europäischen Cuvées und Exoten aus Australien, Argentinien und den USA.


Im typischen St. Galler Erststock-Beizli, direkt beim Klosterplatz, sind alle Tische besetzt und es herrscht eine fröhliche und einladende Stimmung im Lokal.
Gestartet wird mit einem Kalbstatar mit Senfkörnern, Rettich und Kapern – es ist nicht nur optisch eine wahre Freude, sondern auch eine Gaumenfreude. So auch der gebeizte Lachs, welcher mit Dashi, Lattich und Wasabi serviert wird. Die leichte Schärfe des Wasabi schmeckt man gut heraus und es verleiht dem Gericht das gewisse Etwas. Beim Hauptgang wählen wir für einmal einen Klassiker, der immer geht: Kalbsleberstreifen mit Rösti. Ausgezeichnet – die Leberli sind butterzart und die Rösti ist richtig schön knusprig gebraten. Als Tagesempfehlung gibt es ein Rindsfilet am Stück, perfekt gebraten, mit Kartoffelstock, Morchel-Rahmsauce und Gemüse. Auch dieser Teller ist eine wahre Freude. Als Dessert gibt’s einmal eine feine Crema catalana mit hausgemachter Vanilleglace und einmal die Variation aus dunklem Schokoladenmousse mit Gurke, Minze und Pistazie. Eine spannende und etwas gewagte Kreation.
Küchenchef Diogo de Carvalho hat uns einmal mehr mit seinen Gerichten und kreativen Kreationen begeistert. Auch begeistert sind wir von der Weinkarte mit einer schönen Auswahl an europäischen Cuvées und Exoten aus Australien, Argentinien und den USA.