Am Gallusplatz
Neben der ehemals reichsunabhängigen Abtei mit ihrer imposanten Kathedrale haben sich im Gasthaus am Gallusplatz ausgerechnet Österreicher eingenistet. Seit Jahren bietet Oliver Wessiak K&K-Klassiker wie Wiener Schnitzel und Karlsbader Serviettenknödel. Die bestellten wir für einmal in der vegetarischen Variante mit Pfifferlingen à la crème – aromatisch und überzeugend. Gut gefiel auch das Kalbsrückensteak mit Morchelsauce und Gemüse trotz eher faden Trofie.
Zur Österreich-Fraktion gehörte am Anfang auch die hervorragende Salzburger Hochzeitssuppe mit Rinderbouillon, Griessknödel, Kalbsstrudel und Kaspressknödel. Und das Dessert vom Wagen am Schluss, ein ausgezeichneter Aprikosenstrudel. Die Weinkarte mit fairen Preisen ist europäisch und überraschend wenig österreichisch geprägt.


Neben der ehemals reichsunabhängigen Abtei mit ihrer imposanten Kathedrale haben sich im Gasthaus am Gallusplatz ausgerechnet Österreicher eingenistet. Seit Jahren bietet Oliver Wessiak K&K-Klassiker wie Wiener Schnitzel und Karlsbader Serviettenknödel. Die bestellten wir für einmal in der vegetarischen Variante mit Pfifferlingen à la crème – aromatisch und überzeugend. Gut gefiel auch das Kalbsrückensteak mit Morchelsauce und Gemüse trotz eher faden Trofie.
Zur Österreich-Fraktion gehörte am Anfang auch die hervorragende Salzburger Hochzeitssuppe mit Rinderbouillon, Griessknödel, Kalbsstrudel und Kaspressknödel. Und das Dessert vom Wagen am Schluss, ein ausgezeichneter Aprikosenstrudel. Die Weinkarte mit fairen Preisen ist europäisch und überraschend wenig österreichisch geprägt.