Am Gallusplatz

Im Schatten der Kathedrale bewegt sich Oliver Wessiaks Küche seit Jahren im Dreieck Asien, Frankreich und Österreich. In den Osten führte uns eine fruchtige Currysuppe mit Kokosmilch, serviert mit Frühlingsrolle und im Teig gebackener Garnele. Für einen Mix aus Ost und West sorgte das Rindstatar mit Wasabi-Schaum. Französisch inspiriert war das Entrecote mit Fleisch von Dieter Meiers Gut Ojo de Agua; dazu gab’s Pommes frites oder Parmesan-Risotto. Nach Österreich entführte schliesslich der Dauerbrenner auf der Karte, das vorzügliche Wiener Schnitzel.
Gut zum historischen Ambiente – man sitzt in einem Gewölbekeller – passt der Dessertwagen mit den vielen Klassikern wie Schokolade- oder Zitronenkuchen, Tiramisu, Crème brûlée, Vermicelles und frische Beeren. Beeindruckende, zu den Gerichten passende Weinkarte.