Wildenmann

Im Sommer 2019 hat der junge Dominic Bürli im wunderschönen Gasthof am Zugersee das Erbe seines überraschend verstorbenen Vaters Beat angetreten. Der junge Chef zeigt Respekt vor dessen überzeugender Küche und entwickelt die Karte im «Wildenmann» nur behutsam weiter.
Wir starteten mit einer aromatisch perfekt ausbalancierten Riesling-Suppe, gut schmeckten auch die weissen und grünen Spargeln Mimosa mit geriebenem Ei und tadelloser Mayo. Die Bürlis – Mutter Erica führt zusammen mit Dominic das Haus – unterhalten beste Beziehungen zu den Zuger Fischern. So gab’s denn fangfrische, hervorragende und in Butter gebratene Egli. Und einen ebenso überzeugenden Simmentaler Kalbsrücken mit Morcheln, Kartoffeln und fein reduzierter Sauce – die eher kleine Portion schlug aber preislich happig zu Buche. Fein wie immer war das Schoggiküchlein mit Sauerrahmglace und frischen Beeren am Schluss. Schöner Garten mit Seesicht.