Wiesengarten Musetti
Seit nun schon mehr als zwanzig Jahren sorgen Sonia und Moreno Musetti in ihrem eleganten Lokal und hübschen Garten für eine gehobene italienische Küche. Sonia erläutert am Tisch das aktuelle saisonale Angebot, aber auch der Blick in die Karte lohnt sich: Die hausgemachte Pasta ist eine Klasse für sich und lässt sich in Form von Spaghetti, Tagliolini, Paccheri, Strozzapreti und Gnocchi mit Saucen für jeden Geschmack kombinieren.
Wir richteten uns nach der Tagesempfehlung und freuten uns an einer intensiven Fischsuppe und an einem Pulpocarpaccio – den hatten wir hier aber schon dünner geschnitten gehabt. Perfekt und auf den Punkt gebraten waren dafür die Jakobsmuscheln. Auch die Hauptgänge überzeugten: die Seeteufel-Medaillons genauso wie die Saltimbocca vom Kalbsschnitzel, beides serviert mit tadellosem Risotto.
Auch die klassischen Desserts lassen keine Wünsche offen: von der Zabaione über Tiramisu, Panna cotta und Crema catalana bis zum schmelzenden, warmen Schokoküchlein.