Innenansicht vom Restaurant Wiesengarten Musetti in Riehen - GaultMillau
Restaurant

Wiesengarten Musetti

Weilstrasse 51
4125 Riehen
Moreno Musetti
Preise: D 80.–/96.–
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 61 641 26 42

Als Amuse-bouche gab’s zwei hauchdünn geschnittene Kalbscarpaccio-Scheiben an fruchtigem Olivenöl. Schon ganz auf Italianità eingestimmt, wählten wir den Artischockensalat: Die halbierten Herzen an köstlicher Salatsauce arrangierte Chef Moreno Musetti zu knackigem Blattsalat und einer grossen Portion Norcia-Schinken. Beim tadellosen Vitello tonnato freuten wir uns besonders über die für einmal nicht zu schwere, aber sehr aromatische Sauce. Im Hauptgang bestellten wir zum einen zwei Seezungenfilets an feiner Champagnersauce mit Zucchetti und Fregola sarda und zum anderen ein dickes Filetsteak vom Angus-Rind, präzis saignant gebraten unter einer Bärlauchhaube; dazu kombinierte der Chef eine kräftige Rotweinsauce und gut abgeschmeckten Risotto.

Im Sommer schöner Garten mit alten Bäumen.