MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Rezept Buchweizen-Pizokel von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Buchweizen-Pizokel

«Ein richtiges Bauerngericht», sagt Andreas und zeigt seinen Trick, wie die Pizokel schön gleichmässig werden.

Basel, Concordia
Restaurant

Concordia

Haltingerstrasse 11
4057 Basel

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Till Szabó ist auch bei hochsommerlichen Temperaturen ganz entspannt, als er selbst das Amuse-bouche serviert – feine Pioppini- Gyoza mit dezentem Chilischaum. Das ist typisch für die lockere Atmosphäre in seinem jungen Team und für sein Sharing-Konzept: Hier ist alles saisonal und frisch; Fleisch gibt es nicht – so hat sich das hippe «Concordia» zur beliebten Adresse in Basel gemausert. Es gibt ein grosses und kleines Menü mit oder ohne Wein- beziehungsweise mit nichtalkoholischer Begleitung, die biologisch natürlichen Crus kommen übrigens von Wild Wines nebenan.

Knusprig ist das Sauerteigbrot mit Thymian-Zitronenvinaigrette, Zitronenricotta und Pickels, ein Hit als Vorspeise der grillierte Lattich mit Eigelbcreme, fermentierter Knoblauch-Mayo und wunderbarer Parmesan- Beurre-blanc. Gut schmeckt auch die Spargel- und Lauch-Variation mit Miso und Bärlauch, viel zu cremig ist dagegen die Topinamburmousse mit Fenchelsalat, Birnengel und Dill. Weit besser gefallen uns die mit Hirtenkäse und Spinat gefüllten Ravioli mit karamellisierten Baumnüssen und Belper Knolle. Der Blumenkohl mit Chimichurri, Haselnüssen und Peterli-Öl im Hauptgang ist okay, mehr beeindrucken uns aber die Sauerkraut-Involtini mit Gulaschschaum, glasierten Gurken und Zwiebel-Pickels. Und auch die ausgezeichnete Aubergine mit Ezme, Dukkah, Harissa, Joghurt, Sellerie-Espuma und Kräutersalat würden wir sofort wieder bestellen. Beim Dessert überzeugt die intensive Rhabarber-Variation mit Magnolien, Quinoa und karamellisiertem, weissem Schoko-Crunch ebenso wie der Joghurtespuma mit Hafer-Crunch.

Till Szabó
Chef: Till Szabó
Ruhetage: Sonntag, Montag
Service: Terrasse/Garten
Telefon: +41 61 511 88 80
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
Kontakt
 
Text
Till Szabó
Chef: Till Szabó
Ruhetage: Sonntag, Montag
Service: Terrasse/Garten
Telefon: +41 61 511 88 80
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express

Till Szabó ist auch bei hochsommerlichen Temperaturen ganz entspannt, als er selbst das Amuse-bouche serviert – feine Pioppini- Gyoza mit dezentem Chilischaum. Das ist typisch für die lockere Atmosphäre in seinem jungen Team und für sein Sharing-Konzept: Hier ist alles saisonal und frisch; Fleisch gibt es nicht – so hat sich das hippe «Concordia» zur beliebten Adresse in Basel gemausert. Es gibt ein grosses und kleines Menü mit oder ohne Wein- beziehungsweise mit nichtalkoholischer Begleitung, die biologisch natürlichen Crus kommen übrigens von Wild Wines nebenan.

Knusprig ist das Sauerteigbrot mit Thymian-Zitronenvinaigrette, Zitronenricotta und Pickels, ein Hit als Vorspeise der grillierte Lattich mit Eigelbcreme, fermentierter Knoblauch-Mayo und wunderbarer Parmesan- Beurre-blanc. Gut schmeckt auch die Spargel- und Lauch-Variation mit Miso und Bärlauch, viel zu cremig ist dagegen die Topinamburmousse mit Fenchelsalat, Birnengel und Dill. Weit besser gefallen uns die mit Hirtenkäse und Spinat gefüllten Ravioli mit karamellisierten Baumnüssen und Belper Knolle. Der Blumenkohl mit Chimichurri, Haselnüssen und Peterli-Öl im Hauptgang ist okay, mehr beeindrucken uns aber die Sauerkraut-Involtini mit Gulaschschaum, glasierten Gurken und Zwiebel-Pickels. Und auch die ausgezeichnete Aubergine mit Ezme, Dukkah, Harissa, Joghurt, Sellerie-Espuma und Kräutersalat würden wir sofort wieder bestellen. Beim Dessert überzeugt die intensive Rhabarber-Variation mit Magnolien, Quinoa und karamellisiertem, weissem Schoko-Crunch ebenso wie der Joghurtespuma mit Hafer-Crunch.

Related Stories
Roter Bären Basel
Roter Bären

Ochsengasse 17, 4058 Basel

Hotel Krafft
Krafft Basel

Rheingasse 12, 4058 Basel

Chez Donati
Chez Donati

Gerbergasse 84, 4001 Basel

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele