Innenansicht vom Wellnesshotel Golf Panorama Restaurant Lion d'Or in Lipperswil - GaultMillau
Restaurant

Wellnesshotel Golf Panorama

Restaurant Lion d’Or,
Golfpanorama 6
8564 Lipperswil
Peter Vogel
Preise: M 25.–/49.–D 77.–/107.–
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 52 208 08 08
American Express Cards Welcome

Golfer, Wellnesser und Seminarteilnehmer treffen sich im Hotel Golf Panorama. Für sie und für Gourmets gibt’s im «Lion d’Or» einen «added value»: Chef Peter Vogel legt eine Karte auf, die Frische, Saisonalität und Regionalität verspricht. Entsprechend stammen die Fische aus dem Bodensee, das Fleisch von Kreuzlingen, die Früchte und das Gemüse aus dem Thurgau.

Auch wir hielten uns ans Nahe und starteten mit «Feinem vom Bodensee», einer gekonnten Variation von gebratenen, roh marinierten und geräucherten Felchen und Saiblingen mit Bärlauchterrine, Erbsen-Spargel-Creme und Kresse. Auf die Suppen ist hier Verlass, etwa auf die kräftige Essenz vom Schrofener Rind mit Gemüse und Wachtel oder auf die Bärlauchcremesuppe mit Saibling, Felchen und Flusskrebsen. Falls man bei der Vorspeise lieber auf Fleisch aus der Nachbarschaft setzt: Das gut abgeschmeckte Thurgauer Rindstatar mit Rösti und lauwarmem Frühlingsgemüse ist nur zu empfehlen.

Das gilt auch fürs rosa gebratene Rindsfilet mit Nusskruste, Frühlingszwiebeln, Schmorgemüse und Tagliatelle. Das Riesenteil liess uns übrigens staunen – so viel Fleisch bei einem Viergänger für schlappe 87 Franken!

Kreativ zeigte sich Vogel auch am Schluss: Wir waren vom «Feinen vom Kaffee und Nougat» als Creme, Glace und Mousse mit eingelegtem Rhabarber begeistert. Aufmerksamer, speditiver Service.