MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
860 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Partner
Shop
 
Tiroler Speckknödel by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Speckknödel

An diesen Knödel würden sich auch die Österreicher erfreuen. Ein prima Gericht, um altes Brot zu verarbeiten.

Schellenberg Weinlaube Aussenansicht
Restaurant

Weinlaube

Hinterschloss 15
9488 Schellenberg

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

In Hinterschellenberg könnten sich auch Fuchs und Hase gute Nacht sagen. Die «Weinlaube» von Martin und seinem Sohn Michael Real liegt denn auch so weit von Vaduz und dem Liechtensteiner Finanzzentrum entfernt, dass hier kaum Geschäftsessen stattfinden. Stattdessen treffen sich hier die Ländle-Gourmets in entspannter Umgebung, um beim Vater-Sohn-Gespann eine schnörkellose Küche zu geniessen.

Die Reals schickten zur Begrüssung einen leicht rezenten, erfrischenden Nudelsalat mit Granatapfel, Sesamkörnern, Sojasauce und Sellerie. Beim Dreierlei von der Entenleber überzeugte das Pâté von der geräucherten Leber ebenso wie die gebratene Innerei und die traditionelle Terrine. Reichhaltig und wunderbar abgeschmeckt war die Mini-Bouillabaisse, auch die Hummer-Ravioli – hauchdünne Pasta mit Safranaroma, grosszügiger Füllung und mit Tomaten garniert – begeisterten. Immer auf der Karte steht der «Real-Klassiker» schlechthin, die Ente in zwei Gängen. Martin Real brät den Vogel langsam am Grill und tranchiert ihn am Tisch. Im ersten Gang wurde die saftige Brust mit tiefer Pfeffer- und fruchtiger Orangensauce, klassischem Champagner-Kraut, Blaukraut und einem perfekten Kartoffelpüree serviert. Eine asiatische Ingwersauce begleitete die saftige Keule im zweiten Gang.

Auch ein Klassiker – das Soufflé glacé au Grand Marnier mit Mokka im Real Style und immer noch so gut wie seinerzeit in Vaduz – musste es beim Dessert sein. Wir wagten aber auch was Neues und waren mit dem aromatischen Zitronentörtchen mit Safranglace sehr zufrieden. Exzellente Weinkarte mit Crus aus Europa zu sehr fairen Preisen, kompetenter und charmanter Service.

Martin und Michael Real
Chef: Martin und Michael Real
Preise: D 85.–/130.–
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +423 373 08 01
Zur Restaurant-Website
Route
Anrufen
Kontakt
 
Text
Martin und Michael Real
Chef: Martin und Michael Real
Preise: D 85.–/130.–
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +423 373 08 01
Zur Restaurant-Website
Route
Anrufen

In Hinterschellenberg könnten sich auch Fuchs und Hase gute Nacht sagen. Die «Weinlaube» von Martin und seinem Sohn Michael Real liegt denn auch so weit von Vaduz und dem Liechtensteiner Finanzzentrum entfernt, dass hier kaum Geschäftsessen stattfinden. Stattdessen treffen sich hier die Ländle-Gourmets in entspannter Umgebung, um beim Vater-Sohn-Gespann eine schnörkellose Küche zu geniessen.

Die Reals schickten zur Begrüssung einen leicht rezenten, erfrischenden Nudelsalat mit Granatapfel, Sesamkörnern, Sojasauce und Sellerie. Beim Dreierlei von der Entenleber überzeugte das Pâté von der geräucherten Leber ebenso wie die gebratene Innerei und die traditionelle Terrine. Reichhaltig und wunderbar abgeschmeckt war die Mini-Bouillabaisse, auch die Hummer-Ravioli – hauchdünne Pasta mit Safranaroma, grosszügiger Füllung und mit Tomaten garniert – begeisterten. Immer auf der Karte steht der «Real-Klassiker» schlechthin, die Ente in zwei Gängen. Martin Real brät den Vogel langsam am Grill und tranchiert ihn am Tisch. Im ersten Gang wurde die saftige Brust mit tiefer Pfeffer- und fruchtiger Orangensauce, klassischem Champagner-Kraut, Blaukraut und einem perfekten Kartoffelpüree serviert. Eine asiatische Ingwersauce begleitete die saftige Keule im zweiten Gang.

Auch ein Klassiker – das Soufflé glacé au Grand Marnier mit Mokka im Real Style und immer noch so gut wie seinerzeit in Vaduz – musste es beim Dessert sein. Wir wagten aber auch was Neues und waren mit dem aromatischen Zitronentörtchen mit Safranglace sehr zufrieden. Exzellente Weinkarte mit Crus aus Europa zu sehr fairen Preisen, kompetenter und charmanter Service.

Related Stories
Restaurant Test Park Hotel Sonnenhof 2021
Park Hotel Sonnenhof

Marée

Maréestrasse 29, FL-9490 Vaduz

Torkel
Torkel

Hintergass 9, 9490 Vaduz

Masescha Berggasthaus Triesenberg FL
Berggasthaus Masescha

Maseschastrasse 48, 9497 Triesenberg

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele