Waldhotel Doldenhorn
Im grossen Chalethotel verlief der Generationenwechsel von den Eltern Maeder zu Sohn Patric erfolgreich, nicht zuletzt auch, weil die meisten Mitarbeitenden dem «Doldenhorn» seit Jahrzehnten die Treue halten. Ganz kann es der ehemalige Patron René-François Maeder, der «Pappi», aber nicht lassen und steht wieder neben Küchenchef Bruno Vieira am Herd. Sie bieten auf der grossen Karte und in den diversen Menüs eine klassische Küche mit viel Fisch.
Allerdings war das Vorspeisen-Angebot mit gerade mal einem Pilzrisotto oder Trüffelnudeln ziemlich dürftig. Im Hauptgang setzten wir wie meist auf Fisch. Zum in Butter gebratenen Zanderfilet gab’s eine überzeugende Noilly-Prat-Kräuter-Sauce, die auch gut zum jungen Spinat und zu den feinen Kartoffel-Pralinen passte.
Ganz traditionell fuhren ein Käse- und ein Dessertwagen vor. Die gut strukturierte Weinkarte führt viele ausgezeichnete Crus, die Oberkellner Mile Knezevic, seit fünfunddreissig Jahren im «Doldenhorn», kompetent empfiehlt.
Im grossen Chalethotel verlief der Generationenwechsel von den Eltern Maeder zu Sohn Patric erfolgreich, nicht zuletzt auch, weil die meisten Mitarbeitenden dem «Doldenhorn» seit Jahrzehnten die Treue halten. Ganz kann es der ehemalige Patron René-François Maeder, der «Pappi», aber nicht lassen und steht wieder neben Küchenchef Bruno Vieira am Herd. Sie bieten auf der grossen Karte und in den diversen Menüs eine klassische Küche mit viel Fisch.
Allerdings war das Vorspeisen-Angebot mit gerade mal einem Pilzrisotto oder Trüffelnudeln ziemlich dürftig. Im Hauptgang setzten wir wie meist auf Fisch. Zum in Butter gebratenen Zanderfilet gab’s eine überzeugende Noilly-Prat-Kräuter-Sauce, die auch gut zum jungen Spinat und zu den feinen Kartoffel-Pralinen passte.
Ganz traditionell fuhren ein Käse- und ein Dessertwagen vor. Die gut strukturierte Weinkarte führt viele ausgezeichnete Crus, die Oberkellner Mile Knezevic, seit fünfunddreissig Jahren im «Doldenhorn», kompetent empfiehlt.