MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Au Gourmet
Restaurant

Waldhotel Doldenhorn

Au Gourmet,
Doldenhornstrasse 26
3718 Kandersteg

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Das elegante «Au Gourmet» im Chalethotel Doldenhorn hat sich nicht verändert, noch immer wird man vom legendären Oberkellner Mile Knezevic wie alte Freunde begrüsst. Und nach wie vor wird unter der Leitung von René-François Maeder gut gekocht, wir aber waren bei unserem letzten Besuch nicht mehr so begeistert wie in früheren Jahren.

Klassisch und schnörkellos kam das würzige Rindstatar mit Grillgemüse und Wachtelei auf den Tisch. Auch das Suppen-Duo, eine cremige Bärlauchsuppe und ein aufgeschäumter Spargel-Cappuccino, überzeugte. Ausgerechnet der Signature Dish des Chefs, die berühmten «René’s Trüffelnüdeli», sorgte für einen überraschenden Taucher: Die Nudeln klebten als Klumpen zusammen und wenn früher noch grosszügig am Tisch Trüffel darüber gehobelt wurde, wurde er jetzt in der Küche sparsam geraffelt. Wunderbar zart war das Kalbsfilet in Kräuterkruste, das bleiche Markbein daneben aber enttäuschte; das machten auch die feinen Mini-Karotten, konfierten Cherrytomaten und Kartoffel-Pralinen nicht ganz wett. Auch auf dem Käse- und Dessertwagen hat die Vielfalt sichtlich abgenommen, die Weinkarte aber prunkt noch immer mit gut gelagerten Klassikern und erstaunlichen Neuentdeckungen.

René-François Maeder
Chef: René-François Maeder
Ruhetage: Dienstag, Mittwochmittag in der Zwischensaison
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 33 675 81 81
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
Kontakt
 
Text
René-François Maeder
Chef: René-François Maeder
Ruhetage: Dienstag, Mittwochmittag in der Zwischensaison
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 33 675 81 81
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express

Das elegante «Au Gourmet» im Chalethotel Doldenhorn hat sich nicht verändert, noch immer wird man vom legendären Oberkellner Mile Knezevic wie alte Freunde begrüsst. Und nach wie vor wird unter der Leitung von René-François Maeder gut gekocht, wir aber waren bei unserem letzten Besuch nicht mehr so begeistert wie in früheren Jahren.

Klassisch und schnörkellos kam das würzige Rindstatar mit Grillgemüse und Wachtelei auf den Tisch. Auch das Suppen-Duo, eine cremige Bärlauchsuppe und ein aufgeschäumter Spargel-Cappuccino, überzeugte. Ausgerechnet der Signature Dish des Chefs, die berühmten «René’s Trüffelnüdeli», sorgte für einen überraschenden Taucher: Die Nudeln klebten als Klumpen zusammen und wenn früher noch grosszügig am Tisch Trüffel darüber gehobelt wurde, wurde er jetzt in der Küche sparsam geraffelt. Wunderbar zart war das Kalbsfilet in Kräuterkruste, das bleiche Markbein daneben aber enttäuschte; das machten auch die feinen Mini-Karotten, konfierten Cherrytomaten und Kartoffel-Pralinen nicht ganz wett. Auch auf dem Käse- und Dessertwagen hat die Vielfalt sichtlich abgenommen, die Weinkarte aber prunkt noch immer mit gut gelagerten Klassikern und erstaunlichen Neuentdeckungen.

Related Stories
Aussenansicht vom Hotel Restaurant Blausee in Blause - GaultMillau
Hotel Restaurant Blausee

Blausee 222, 3717 Blausee

Aussenansicht vom Restaurant Hohliebe-Stuebli in Adelboden - GaultMillau
Hohliebe-Stübli

Hohliebeweg 17, 3715 Adelboden

Alpenblick Adelboden neue Stubä von Björn Inniger
Alpenblick

Stuba

Dorfstrasse 9, 3715 Adelboden

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele