MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Alpenblick Adelboden neue Stubä von Björn Inniger
Restaurant

Alpenblick

Stuba,
Dorfstrasse 9
3715 Adelboden

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Björn und Marianne Inniger schreiben in zweiter Generation die Erfolgsgeschichte im Adelbodner Familienbetrieb «Alpenblick» fort. Jeune Restaurateur Björn bietet im lebhaften Bistro gute und unkomplizierte Gerichte wie Cordons bleus oder Tatars, in der «Stuba» setzt der Chef auf eine weltoffene Küche aus meist regionalen Produkten. Im eleganten und trotzdem gemütlichen Lokal stellt man sich am Abend ein vier- bis siebengängiges Menü mit oder ohne Fleisch selbst zusammen.

Schon die Amuse-bouches-Parade überzeugte: frittierter Federkohl mit Eiercreme. Eine Tartelette mit Pata negra. Ein Kombi aus Topinambur, Burrata und Quittengelee. Und ein wunderbarer Kartoffelflan mit Vinaigrette und Kaviar. Den geglückten Start ins Menü machte das Tatar vom Rubiger Saibling, serviert mit einem mit Koriander gewürzten Rüeblisud und einem hervorragenden Rüeblisorbet. Können bewies die Küche auch bei den Frutiger Eglifilets: Angerichtet auf einem Potpourri aus Fenchel, gepufftem Buchweizen und schwarzem Knoblauch wurden sie von einem himmlischen Salzzitronenschaum begleitet. Als begabter «Schaumschläger» zeigte sich Inniger auch bei den zarten «Aemme Shrimps» auf Pak-Choi und eingelegten Sommertomaten – den Gang begleitete er mit einer sagenhaften, schaumig-scharfen Chorizo-Sauce. Der Carnaroli-Risotto kam als frittierte Kugel mit einem zarten Short Rib vom Kabier-Rind und originell mit Brombeeren und Randen auf den Tisch. Vorzüglich schmeckten auch die Adelbodner Steinpilz-Ravioli an Nussbutter mit Périgord-Trüffel und gebackenen Schwarzwurzeln.

Nach einem ausgezeichneten Pré-Dessert von weisser Schoggimousse mit einem Himbeersorbet sorgte die Variation von der Blutorange und einem mit Kaffeeglace gefüllten Cannellone für den letzten Höhepunkt. Auf hohem Niveau agiert auch das freundliche Serviceteam, die Weinbegleitung passt perfekt zum Standing des Essens.

Björn Inniger
Chef: Björn Inniger
Ruhetage: Mittags, Montag (Ostern bis Weihnachten Montag und Dienstag)
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 33 673 27 73
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
Kontakt
 
Text
Björn Inniger
Chef: Björn Inniger
Ruhetage: Mittags, Montag (Ostern bis Weihnachten Montag und Dienstag)
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 33 673 27 73
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express

Björn und Marianne Inniger schreiben in zweiter Generation die Erfolgsgeschichte im Adelbodner Familienbetrieb «Alpenblick» fort. Jeune Restaurateur Björn bietet im lebhaften Bistro gute und unkomplizierte Gerichte wie Cordons bleus oder Tatars, in der «Stuba» setzt der Chef auf eine weltoffene Küche aus meist regionalen Produkten. Im eleganten und trotzdem gemütlichen Lokal stellt man sich am Abend ein vier- bis siebengängiges Menü mit oder ohne Fleisch selbst zusammen.

Schon die Amuse-bouches-Parade überzeugte: frittierter Federkohl mit Eiercreme. Eine Tartelette mit Pata negra. Ein Kombi aus Topinambur, Burrata und Quittengelee. Und ein wunderbarer Kartoffelflan mit Vinaigrette und Kaviar. Den geglückten Start ins Menü machte das Tatar vom Rubiger Saibling, serviert mit einem mit Koriander gewürzten Rüeblisud und einem hervorragenden Rüeblisorbet. Können bewies die Küche auch bei den Frutiger Eglifilets: Angerichtet auf einem Potpourri aus Fenchel, gepufftem Buchweizen und schwarzem Knoblauch wurden sie von einem himmlischen Salzzitronenschaum begleitet. Als begabter «Schaumschläger» zeigte sich Inniger auch bei den zarten «Aemme Shrimps» auf Pak-Choi und eingelegten Sommertomaten – den Gang begleitete er mit einer sagenhaften, schaumig-scharfen Chorizo-Sauce. Der Carnaroli-Risotto kam als frittierte Kugel mit einem zarten Short Rib vom Kabier-Rind und originell mit Brombeeren und Randen auf den Tisch. Vorzüglich schmeckten auch die Adelbodner Steinpilz-Ravioli an Nussbutter mit Périgord-Trüffel und gebackenen Schwarzwurzeln.

Nach einem ausgezeichneten Pré-Dessert von weisser Schoggimousse mit einem Himbeersorbet sorgte die Variation von der Blutorange und einem mit Kaffeeglace gefüllten Cannellone für den letzten Höhepunkt. Auf hohem Niveau agiert auch das freundliche Serviceteam, die Weinbegleitung passt perfekt zum Standing des Essens.

Related Stories
Restaurant Test Guide 2022 S.Zimmer Adelboden BE
S.Zimmer

Dorfstrasse 13, 3715 Adelboden

Parkhotel Bellevue Adelboden Bern
Bellevue Parkhotel & Spa

Belle Vue

Bellevuestrasse 15, 3715 Adelboden

Aussenansicht vom Restaurant Hohliebe-Stuebli in Adelboden - GaultMillau
Hohliebe-Stübli

Hohliebeweg 17, 3715 Adelboden

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele