S.Zimmer
Im gemütlichen «S.Zimmer» mit gerade mal einem Dutzend Plätzen fühlt man sich bei Gastgeberin Tünde Zimmermann wie zu Hause. Chef Stefan Zimmermann bietet am Abend ein Degustationsmenü mit zwei bis sieben Gängen. Und was er da auftischt, ist uns den 14. Punkt wert.
Geräuchertes Lachstatar im Knusperkörbchen und ein mit Spargelmousse gefülltes Mini-Luftbrot auf Feigen-Senf gab’s zum Apéro, das Lángos, ein frittierter Mini-Fladen mit Knoblauch-Sauerrahm-Füllung, erinnerte an die ungarische Heimat der Gastgeberin. Die damit geweckten Erwartungen erfüllte Stefan Zimmermann in der Folge spielend. Zum Beispiel dank einem Kalbstatar mit Jalapeño-Mousse, Avocadocreme und marinierten Artischocken. Und dank den mit Pilzcreme gefüllten Ravioli mit Belper Knolle und Apfelstücken. Bei der Maispouletbrust mit Polenta, Thai-Curry und Physalis gefiel uns die Kombination von Süsse, Schärfe und Säure, perfekt gemacht war der Brüggli-Saibling mit Cherrytomaten, Kalamata-Oliven und Thymianschaum. Fürs Highlight des Essens aber sorgten die butterzart geschmorten Bäggli vom Ibérico-Schwein, kombiniert mit Pfirsichstücken, knackigen Erbsen, Chimichurri-Topping und federleichter Sauce. Vegetarier setzen dagegen auf den panierten, gebratenen Camembert mit Kartoffelmousseline, sautierten Eierschwämmli und glasiertem Sommergemüse.
Filigran und fein war am Schluss der dunkle Schokoladenring, gefüllt mit heller Schoggi, Bourbon-Vanille-Creme und Himbeeren. Die Weinkarte führt neben einheimischen auch ungarische Crus.
Im gemütlichen «S.Zimmer» mit gerade mal einem Dutzend Plätzen fühlt man sich bei Gastgeberin Tünde Zimmermann wie zu Hause. Chef Stefan Zimmermann bietet am Abend ein Degustationsmenü mit zwei bis sieben Gängen. Und was er da auftischt, ist uns den 14. Punkt wert.
Geräuchertes Lachstatar im Knusperkörbchen und ein mit Spargelmousse gefülltes Mini-Luftbrot auf Feigen-Senf gab’s zum Apéro, das Lángos, ein frittierter Mini-Fladen mit Knoblauch-Sauerrahm-Füllung, erinnerte an die ungarische Heimat der Gastgeberin. Die damit geweckten Erwartungen erfüllte Stefan Zimmermann in der Folge spielend. Zum Beispiel dank einem Kalbstatar mit Jalapeño-Mousse, Avocadocreme und marinierten Artischocken. Und dank den mit Pilzcreme gefüllten Ravioli mit Belper Knolle und Apfelstücken. Bei der Maispouletbrust mit Polenta, Thai-Curry und Physalis gefiel uns die Kombination von Süsse, Schärfe und Säure, perfekt gemacht war der Brüggli-Saibling mit Cherrytomaten, Kalamata-Oliven und Thymianschaum. Fürs Highlight des Essens aber sorgten die butterzart geschmorten Bäggli vom Ibérico-Schwein, kombiniert mit Pfirsichstücken, knackigen Erbsen, Chimichurri-Topping und federleichter Sauce. Vegetarier setzen dagegen auf den panierten, gebratenen Camembert mit Kartoffelmousseline, sautierten Eierschwämmli und glasiertem Sommergemüse.
Filigran und fein war am Schluss der dunkle Schokoladenring, gefüllt mit heller Schoggi, Bourbon-Vanille-Creme und Himbeeren. Die Weinkarte führt neben einheimischen auch ungarische Crus.