MenuSucheNewsletterMap
830 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Wallis
Partner
Das Bild wurde noch nicht geladen. Bitte öffnen Sie die Druckvorschau erneut.
Atelier Caminada

Schokoladen-Soufflé by Andreas Caminada

Soufflé ist das Signature-Dessert auf Schloss Schauenstein. Der Geling-Tipp: Formen bis zum Rand füllen.

Shop
Das Bild wurde noch nicht geladen. Bitte öffnen Sie die Druckvorschau erneut.
Aussenansicht vom Restaurant Hohliebe-Stuebli in Adelboden - GaultMillau
Restaurant

Hohliebe-Stübli

Hohliebeweg 17
3715 Adelboden
KontaktText
Andy Schranz
Chef: Andy Schranz
Preise: D 98.–/108.–
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 33 673 10 69
Zur Restaurant-Website
Das Bild wurde noch nicht geladen. Bitte öffnen Sie die Druckvorschau erneut.
American Express Cards Welcome

Am liebsten würde man im «Hohliebe-Stübli» ein Hohelied der Liebe auf die Küche anstimmen, die im 300-jährigen Bauernhaus ob Adelboden geboten wird. Am Abend lässt hier Andy Schranz ein feines Menü (108 Franken für sechs Gänge) aus meist regionalen Zutaten auftragen.

Als Amuse-bouche gab’s einen Cracker mit Frischkäse, dann als klassische Kombination Mozzarella, Basilikum und Tomaten – die Letzteren waren für einmal gekonnt zur sämigen Suppe verarbeitet. Vorzüglich dann der Rindfleischsalat mit Wachtelei, Kräuter-Mayonnaise und eingelegten Zwiebeln. Das Zanderfilet aus Frutigen begleiteten schön reife Walliser Aprikosen, ein Haselnusscrumble, ein Aprikosen-Zwiebel-Chutney und lauwarmer Kartoffelsalat. Im Hauptgang punktete der Chef mit butterzarten Scheiben vom gut gegarten Bio-Kalb mit Eierschwämmli, Griess und Quinoa an rassiger Sauce. Eine Bloody Mary mit Selleriejulienne leitete über zum Käseteller mit Ziger, Alpkäse und köstlichem Rhabarber-Ketchup sowie einer Kerbelwurzelglace. Den Schluss machte eine luftige Schwarzwälder Torte mit Schoggi-, Kirschen- und Thymiansorbet. Traumhafte Weinkarte mit ausschliesslich Schweizer Crus.

Teilen Sie diesen Artikel

Related Stories
  • Das Bild wurde noch nicht geladen. Bitte öffnen Sie die Druckvorschau erneut.

    Alpenblick

    Stuba

    Dorfstrasse 9, 3715 Adelboden

  • Das Bild wurde noch nicht geladen. Bitte öffnen Sie die Druckvorschau erneut.

    Bellevue Parkhotel & Spa

    Bellevuestrasse 15, 3715 Adelboden

  • Das Bild wurde noch nicht geladen. Bitte öffnen Sie die Druckvorschau erneut.

    Waldhotel Doldenhorn

    Restaurant Au Gourmet

    3718 Kandersteg

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Alle Rechte vorbehalten.
GaultMillau.com
Impressum
Newsletter
Datenschutz
AGB
Kontakt
Ringier Axel Springer AG Logo