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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Restaurant l'Ulivo Lausanne
Restaurant

Ulivo

Chemin de Couvaloup 13
1005 Lausanne

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Mediterran romantisch ist die Lage zwar nicht, aber das gepflegte «Ulivo» verströmt trotzdem Italianità. Dank den flinken Ragazzi im Service, der italienischen Weinkarte mit fairen Preisen und natürlich auch dank dem Essen.

Da gibt’s einen üppigen und zarten Seeigelsalat mit Crevetten und roten Zwiebeln. Die Pasta – sonst im «Ulivo» eine sichere Bank – aber enttäuscht: Die Orecchiette an einer zu mastigen Carbonara werden auch durch die faden argentinischen Scampi nicht aufgewertet. Weit besser schmeckt der aromatische Wolfsbarsch mit Hummus und Cima di rapa. Auch das am Knochen gereifte Fleisch vom Limousin-Rind mit Saisongemüse hätte überzeugt, wenn da nicht noch die fast kalte Thymian-Béarnaise dazu gewesen wäre. Wir trösteten uns mit einem ausgezeichneten Carpaccio vom Kiwi mit Granatapfelkernen, serviert mit einem Birnensorbet.

Luca Cappa
Chef: Luca Cappa
Ruhetage: Sonntag, Montag
Service: Terrasse/Garten
Telefon: +41 21 544 66 82
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
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Luca Cappa
Chef: Luca Cappa
Ruhetage: Sonntag, Montag
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Mediterran romantisch ist die Lage zwar nicht, aber das gepflegte «Ulivo» verströmt trotzdem Italianità. Dank den flinken Ragazzi im Service, der italienischen Weinkarte mit fairen Preisen und natürlich auch dank dem Essen.

Da gibt’s einen üppigen und zarten Seeigelsalat mit Crevetten und roten Zwiebeln. Die Pasta – sonst im «Ulivo» eine sichere Bank – aber enttäuscht: Die Orecchiette an einer zu mastigen Carbonara werden auch durch die faden argentinischen Scampi nicht aufgewertet. Weit besser schmeckt der aromatische Wolfsbarsch mit Hummus und Cima di rapa. Auch das am Knochen gereifte Fleisch vom Limousin-Rind mit Saisongemüse hätte überzeugt, wenn da nicht noch die fast kalte Thymian-Béarnaise dazu gewesen wäre. Wir trösteten uns mit einem ausgezeichneten Carpaccio vom Kiwi mit Granatapfelkernen, serviert mit einem Birnensorbet.

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