Ulivo
Im kleinen Lokal mit den paar Tischchen auf der Strasse fühlt man sich bei Natalia und Nicola Fiamingo wie in Kalabrien. Man wird mit südländischer Herzlichkeit begrüsst und umsorgt, die Gerichte von Chef Luca Cappa zeugen von Grosszügigkeit.
Als Vorspeise bestellten wir ein wunderbar frisches Tunatatar mit winzigen Zucchini und Chioggia-Randen, klassischer und hemdsärmliger war die vorzügliche Parmigiana. Die Hauptgänge sind nicht besonders originell, aber gut gemacht. Zum Beispiel das zarte Rindsfilet an intensiver Eierschwämmlisauce mit Saisongemüse und Bratkartoffeln. Oder ein perfekt gegartes Doradenfilet mit Gemüsebrunoise.
Klassisch sind auch die tadellosen Desserts: ein feines Tiramisu, ein zarter Cheesecake mit schwarzer Schokolade und ein Ananascarpaccio mit Zimt. Die Weinkarte führt einige tolle italienische Crus zu erschwinglichen Preisen.