Tosca
Für Fans meisterlich interpretierter italienischer Küche ist das gediegene «Tosca» mit der kleinen Terrasse im Eaux-Vives-Quartier nach wie vor eine der besten Genfer Adressen. Chef Ivan Baretti drückt hier bekannten Klassikern seinen eigenen und modernen Stempel auf.
Ein Hammer war schon als Amuse-bouche die Tarte Tatin mit leicht konfierten Tomaten, einem Hauch Majoran und Zitronengel. Dann variierte Baretti saisonale Spargeln grandios: gebraten mit Majoran-Mayonnaise und Kressereduktion, roh in feinen Streifen, gekonnt dehydriert und auch noch perfekt niedergegart. Ein Klassiker des Hauses sind die Ravioli del plin mit Perlhuhn an umwerfender Parmesan-Creme und einem stark reduzierten Jus mit Cognac als Kontrast. Das perfekt gereifte «falsche Rindsfilet» aus der Grande Boucherie du Molard servierte die Küche mit einem Ragout von Morcheln, geschmortem Löwenzahn und würzigem Sardellenfilet.
Wir setzten am Schluss auf ein Signature Dish des Hauses, auf «Il latte»: Milch-Meringue, Schafsmilchmousse und Schafsjoghurtglace auf Caramel – einfach himmlisch. Die exquisite Weinkarte strotzt nur so vor italienischen Spitzenweinen und hervorragenden Schweizer Crus, der Service ist so kompetent und charmant, wie man es in einem Edel-Italiener erwartet.
Für Fans meisterlich interpretierter italienischer Küche ist das gediegene «Tosca» mit der kleinen Terrasse im Eaux-Vives-Quartier nach wie vor eine der besten Genfer Adressen. Chef Ivan Baretti drückt hier bekannten Klassikern seinen eigenen und modernen Stempel auf.
Ein Hammer war schon als Amuse-bouche die Tarte Tatin mit leicht konfierten Tomaten, einem Hauch Majoran und Zitronengel. Dann variierte Baretti saisonale Spargeln grandios: gebraten mit Majoran-Mayonnaise und Kressereduktion, roh in feinen Streifen, gekonnt dehydriert und auch noch perfekt niedergegart. Ein Klassiker des Hauses sind die Ravioli del plin mit Perlhuhn an umwerfender Parmesan-Creme und einem stark reduzierten Jus mit Cognac als Kontrast. Das perfekt gereifte «falsche Rindsfilet» aus der Grande Boucherie du Molard servierte die Küche mit einem Ragout von Morcheln, geschmortem Löwenzahn und würzigem Sardellenfilet.
Wir setzten am Schluss auf ein Signature Dish des Hauses, auf «Il latte»: Milch-Meringue, Schafsmilchmousse und Schafsjoghurtglace auf Caramel – einfach himmlisch. Die exquisite Weinkarte strotzt nur so vor italienischen Spitzenweinen und hervorragenden Schweizer Crus, der Service ist so kompetent und charmant, wie man es in einem Edel-Italiener erwartet.