MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Arakel
neu
Restaurant

Arakel

Rue Henri-Blanvalet 17
1207 Genf

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Nach einem Jahr hat die legendäre Weinbar mit mehreren Hundert Provenienzen im Eaux-Vives- Quartier wieder geöffnet – angeschlossen ist ihr jetzt ein Restaurant im Taschenformat mit offener Küche: ein neuer Hotspot der Genfer Gastronomie. Patron Arakel Sedef hat ein Dreamteam um sich geschart: In der Küche stehen der Chef Quentin Philippe und sein Second Simon Varaine, an der Front wirbelt Geoffrey Prellwitz – alle drei kommen aus dem Genfer «L’Aparté» (17 Punkte). Der junge Chef bietet ein alle Monate wechselndes Menü (vier bis sechs Gänge) und eine kreative, von A bis Z überzeugende Küche: Quentin Philippe ist unsere «Entdeckung des Jahres» in der Romandie.

Den Start macht eine Mini-Calzone mit Arrabiata-Sauce und Basilikumgel, dazu gibt’s knackige Tacos mit Zwiebelcreme oder Gruyère. Grosses Kino bietet die Tomaten-Mozzarella-Variation: Den Tomaten wird durch Osmose ihr Saft entzogen, sie werden zum Tatar geformt und mit Crôutons in einer Mozzarella-Espuma und einem Tupfer Tomatengel sowie einem Blatt Basilikum serviert. Exzellent schmeckt auch der Carpaccio vom Gambero rosso, mutig kombiniert mit Karotten und Aprikosen, begleitet von erfrischenden Zitronen-Teigwaren. Den mit Taschenkrebsen und Kräutern gefüllten, offenen Raviolo serviert der Chef an einer famosen Emulsion von Krustentieren mit Vanille. Und den in Noirmoutier geangelten, präzis gegarten Umberfisch begleitet er mit einer Variation von Zucchini (Püree, Brunoise mit Schalotte und an Traubenmost-Vinaigrette), einer mit Ziegenkäse vom Moléson gefüllten Zucchiniblüte und Yuzugel. Tadellos gemacht ist auch das Stück rosa Kalbfleisch an wuchtigem Bratenjus, kombiniert mit Auberginen, Kirschen und knusprigem Kartoffelstroh. Und am Schluss freut man sich nach einem umwerfenden Essen noch an einer Heuglace mit weisser Schokolade und Pfirsich.

Quentin Philippe
Chef: Quentin Philippe
Ruhetage: Mittags, Samstag, Sonntag
Telefon: +41 22 300 00 59
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
Kontakt
 
Text
Quentin Philippe
Chef: Quentin Philippe
Ruhetage: Mittags, Samstag, Sonntag
Telefon: +41 22 300 00 59
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen

Nach einem Jahr hat die legendäre Weinbar mit mehreren Hundert Provenienzen im Eaux-Vives- Quartier wieder geöffnet – angeschlossen ist ihr jetzt ein Restaurant im Taschenformat mit offener Küche: ein neuer Hotspot der Genfer Gastronomie. Patron Arakel Sedef hat ein Dreamteam um sich geschart: In der Küche stehen der Chef Quentin Philippe und sein Second Simon Varaine, an der Front wirbelt Geoffrey Prellwitz – alle drei kommen aus dem Genfer «L’Aparté» (17 Punkte). Der junge Chef bietet ein alle Monate wechselndes Menü (vier bis sechs Gänge) und eine kreative, von A bis Z überzeugende Küche: Quentin Philippe ist unsere «Entdeckung des Jahres» in der Romandie.

Den Start macht eine Mini-Calzone mit Arrabiata-Sauce und Basilikumgel, dazu gibt’s knackige Tacos mit Zwiebelcreme oder Gruyère. Grosses Kino bietet die Tomaten-Mozzarella-Variation: Den Tomaten wird durch Osmose ihr Saft entzogen, sie werden zum Tatar geformt und mit Crôutons in einer Mozzarella-Espuma und einem Tupfer Tomatengel sowie einem Blatt Basilikum serviert. Exzellent schmeckt auch der Carpaccio vom Gambero rosso, mutig kombiniert mit Karotten und Aprikosen, begleitet von erfrischenden Zitronen-Teigwaren. Den mit Taschenkrebsen und Kräutern gefüllten, offenen Raviolo serviert der Chef an einer famosen Emulsion von Krustentieren mit Vanille. Und den in Noirmoutier geangelten, präzis gegarten Umberfisch begleitet er mit einer Variation von Zucchini (Püree, Brunoise mit Schalotte und an Traubenmost-Vinaigrette), einer mit Ziegenkäse vom Moléson gefüllten Zucchiniblüte und Yuzugel. Tadellos gemacht ist auch das Stück rosa Kalbfleisch an wuchtigem Bratenjus, kombiniert mit Auberginen, Kirschen und knusprigem Kartoffelstroh. Und am Schluss freut man sich nach einem umwerfenden Essen noch an einer Heuglace mit weisser Schokolade und Pfirsich.

Related Stories
Inda-Bar,
Inda-Bar

23 rue Henri Blanvalet, 1207 Genf

Tosca Genf
Tosca

Rue de la Mairie 8 , 1207 Genf

Innenansicht vom Restaurant Roberto in Genf - GaultMillau
Roberto

Rue Pierre-Fatio 10, 1204 Genf

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele