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Rezept Tarte tatin mit Mirabellen von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Tarte Tatin mit Mirabellen

Der französische Klassiker geht auch mit anderen Früchten. Andreas zeigt, wie einfach die Tarte gemacht wird.

The Dining Room, Cham mit Gastgeberin Johanna Hagen und KüchenchFotografiert am 5 Juli 2024AUF DEM FOTO: Lokalität als Ganzes, Wohnzimmercharakter!
Restaurant

The Dining Room

Brunnmatt 16
6330 Cham

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Der «Dining Room» mit den paar Tischen in einem Chamer Industriegebäude ist ziemlich gestylt, hat aber Wohnzimmer-Atmosphäre. Man fühlt sich wie bei Freunden, wenn man von Patronne Johanna Hagen begrüsst wird und Christoph Knippschild zusehen kann, wie er entspannt das einzige Menü kocht. Ambitionen kann man dem Chef trotzdem nicht absprechen, denn er serviert aufwendige Kompositionen mit japanischem Touch.

Feine Amuse-bouches sind das mit Blumenkohlcreme und Kaviar gefüllte Törtchen und der scharf-sauer eingelegte Rettich mit Sesam. Den Start ins Menü macht eine Gelbschwanzmakrele mit Wasabi, Kaviar und leider zu intensiver Ponzu-Sauce, die dem zarten Fisch geschmacklich kaum eine Chance lässt. Gar nichts zu kritisieren, gibt’s am Rindstatar mit Erdnüssen sowie einer prima Emulsion aus Buttermilch und Schnittlauchöl. Auf dem vegetarischen Teller liegen geschmorte, süssliche Karotten mit Zwiebel, Miso und Macadamia-Nüssen, die allerdings Mühe haben, sich gegen einen säuerlichen Schaum mit Puffreis durchzusetzen. Den zarten Lammrücken serviert der Chef mit Morchelsauce, Erbsen, Lamm-Demi-glace und auch noch mit Bittersalaten – manchmal wäre weniger wohl mehr. Als saisongerechter Schluss überzeugt dafür die Sauerrahm- Panna-cotta mit Rhabarber voll und ganz.

Christopher Knippschild
Chef: Christopher Knippschild
Ruhetage: Mittags (auf Anfrage), Sonntag, Montag
Service: Parking
Telefon: +41 78 311 33 81
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
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American Express
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Ruhetage: Mittags (auf Anfrage), Sonntag, Montag
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Der «Dining Room» mit den paar Tischen in einem Chamer Industriegebäude ist ziemlich gestylt, hat aber Wohnzimmer-Atmosphäre. Man fühlt sich wie bei Freunden, wenn man von Patronne Johanna Hagen begrüsst wird und Christoph Knippschild zusehen kann, wie er entspannt das einzige Menü kocht. Ambitionen kann man dem Chef trotzdem nicht absprechen, denn er serviert aufwendige Kompositionen mit japanischem Touch.

Feine Amuse-bouches sind das mit Blumenkohlcreme und Kaviar gefüllte Törtchen und der scharf-sauer eingelegte Rettich mit Sesam. Den Start ins Menü macht eine Gelbschwanzmakrele mit Wasabi, Kaviar und leider zu intensiver Ponzu-Sauce, die dem zarten Fisch geschmacklich kaum eine Chance lässt. Gar nichts zu kritisieren, gibt’s am Rindstatar mit Erdnüssen sowie einer prima Emulsion aus Buttermilch und Schnittlauchöl. Auf dem vegetarischen Teller liegen geschmorte, süssliche Karotten mit Zwiebel, Miso und Macadamia-Nüssen, die allerdings Mühe haben, sich gegen einen säuerlichen Schaum mit Puffreis durchzusetzen. Den zarten Lammrücken serviert der Chef mit Morchelsauce, Erbsen, Lamm-Demi-glace und auch noch mit Bittersalaten – manchmal wäre weniger wohl mehr. Als saisongerechter Schluss überzeugt dafür die Sauerrahm- Panna-cotta mit Rhabarber voll und ganz.

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