Rössli Hünenberg
Letztes Jahr lobten wir Ursi und Martin Eggimann dafür, dass sie den mehrere Hundert Jahre alten Landgasthof mit den spektakulären Terrassen über dem Reusstal auf Vordermann gebracht haben. Heuer waren wir von den teils gutbürgerlich-klassischen, teils kreativen Gerichten mal mehr, mal weniger überzeugt.
Die cremige Suppe aus verschiedenfarbigen Randen mit Feta und eingelegtem schwarzem Knoblauch spielte noch gekonnt mit süss-salzigen Nuancen. Der Frühlingssalat mit grünen Spargeln, Rucola, Erdbeeren, Quinoa und gerösteten Pinienkernen an Himbeerdressing aber war überladen und lieblos arrangiert. Dem auf der Haut gebratenen Filet vom Rotbarsch fehlte jede Würze, das machten die Safranbutter sowie die Krautstiele und Kartoffeln als Beilagen aber einigermassen wett. Ganz generell liegt die Stärke der Küche bei den traditionellen Gerichten: Das bewiesen die perfekt zubereiteten Kalbsleberli mit Rösti und Gemüse. Und am Schluss der exzellente, mit Kirsch aufgerührte Eiskaffee. Kompetent zusammengestellte Weinkarte.
Letztes Jahr lobten wir Ursi und Martin Eggimann dafür, dass sie den mehrere Hundert Jahre alten Landgasthof mit den spektakulären Terrassen über dem Reusstal auf Vordermann gebracht haben. Heuer waren wir von den teils gutbürgerlich-klassischen, teils kreativen Gerichten mal mehr, mal weniger überzeugt.
Die cremige Suppe aus verschiedenfarbigen Randen mit Feta und eingelegtem schwarzem Knoblauch spielte noch gekonnt mit süss-salzigen Nuancen. Der Frühlingssalat mit grünen Spargeln, Rucola, Erdbeeren, Quinoa und gerösteten Pinienkernen an Himbeerdressing aber war überladen und lieblos arrangiert. Dem auf der Haut gebratenen Filet vom Rotbarsch fehlte jede Würze, das machten die Safranbutter sowie die Krautstiele und Kartoffeln als Beilagen aber einigermassen wett. Ganz generell liegt die Stärke der Küche bei den traditionellen Gerichten: Das bewiesen die perfekt zubereiteten Kalbsleberli mit Rösti und Gemüse. Und am Schluss der exzellente, mit Kirsch aufgerührte Eiskaffee. Kompetent zusammengestellte Weinkarte.