MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Rezept Tarte tatin mit Mirabellen von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Tarte Tatin mit Mirabellen

Der französische Klassiker geht auch mit anderen Früchten. Andreas zeigt, wie einfach die Tarte gemacht wird.

Fernando Michlig; Tenne Gluringen VS; Jeunes Restaurateurs und Jäger; Foto: Digitale Massarbeit
Restaurant

Tenne

Furkastrasse 320
3998 Gluringen

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Hektik herrscht im Goms keine, und schon gar nicht in der gemütlichen «Tenne», in welcher der Einheimische Fernando Michlig seit Jahren eine gepflegte, gutbürgerliche Küche bietet. Wie immer erstklassige Qualität hatte die Entenleberterrine, geschickt kombiniert mit einem fein aromatischen Gewürzkuchen. Weniger stimmig war dagegen das vegetarische Tatar, das nicht wirklich mit einer Sbrinz-Panna-cotta harmonieren wollte. Das machte die getrüffelte Parmesan-Schaumsuppe locker wett, auch der Hauptgang überzeugte: Jeune Restaurateur Michlig servierte ein zartes und würziges Bœuf Stroganoff mit Nudeln und Wintergemüse.

Das Dessert hielt nicht ganz mit. Beim Trio aus Birne, Caramel und Tonkabohnenmousse dominierte die Frucht und vom Caramel war kaum was zu spüren. Unaufgeregter, sehr freundlicher Service, Weinkarte mit vielen Walliser Crus und insgesamt ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis. Michlig kann auch Fine Dining. Das beweist er nebenan im «Piocher»: Überraschungsmenü für nur vier Tische! «Wir kochen, was uns Spass macht», sagt der Boss, übrigens ein leidenschaftlicher Jäger. Keine Überraschung ist, wer den Wein dazu liefert: der Walliser Top-Winzer Thierry Constantin.

Fernando Michlig
Chef: Fernando Michlig
Ruhetage: Mittwoch (Mitte März bis Mitte Dezember)
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 27 973 18 92
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
Kontakt
 
Text
Fernando Michlig
Chef: Fernando Michlig
Ruhetage: Mittwoch (Mitte März bis Mitte Dezember)
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 27 973 18 92
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express

Hektik herrscht im Goms keine, und schon gar nicht in der gemütlichen «Tenne», in welcher der Einheimische Fernando Michlig seit Jahren eine gepflegte, gutbürgerliche Küche bietet. Wie immer erstklassige Qualität hatte die Entenleberterrine, geschickt kombiniert mit einem fein aromatischen Gewürzkuchen. Weniger stimmig war dagegen das vegetarische Tatar, das nicht wirklich mit einer Sbrinz-Panna-cotta harmonieren wollte. Das machte die getrüffelte Parmesan-Schaumsuppe locker wett, auch der Hauptgang überzeugte: Jeune Restaurateur Michlig servierte ein zartes und würziges Bœuf Stroganoff mit Nudeln und Wintergemüse.

Das Dessert hielt nicht ganz mit. Beim Trio aus Birne, Caramel und Tonkabohnenmousse dominierte die Frucht und vom Caramel war kaum was zu spüren. Unaufgeregter, sehr freundlicher Service, Weinkarte mit vielen Walliser Crus und insgesamt ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis. Michlig kann auch Fine Dining. Das beweist er nebenan im «Piocher»: Überraschungsmenü für nur vier Tische! «Wir kochen, was uns Spass macht», sagt der Boss, übrigens ein leidenschaftlicher Jäger. Keine Überraschung ist, wer den Wein dazu liefert: der Walliser Top-Winzer Thierry Constantin.

Related Stories
Gasthaus Tschiffra
Gasthaus Tschiffra

Furkastrasse 73, 3989 Blitzingen

Hotel zur alten Gasse Bellwald VS
Hotel zur Alten Gasse

Ritistrasse 141, 3997 Bellwald

Gommerstuba Ernen VS
Gommerstuba

Ernerstrasse 53, 3995 Ernen

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele