Gommerstuba

Im kleinen Ernen hat man die Wahl zwischen zwei GaultMillau-Lokalen. Eines ist seit einiger Zeit die «Gommerstuba» am Dorfrand von Niederernen von Lars Dederscheck. Er servierte uns als Amuse-bouche eine Räucherforellenterrine im Lachsmantel mit geraspeltem Rettich als gekonnten Einstieg ins Menü.
Das startete überzeugend mit einer zarten Gelbflossenmakrele auf Avocado-Mango-Salat. Nicht ganz so glücklich wurden wir mit dem Steinbutt in Zitronen-Pfeffer-Kruste mit geraspeltem Fenchel im Safransud: Die Kruste war blass, beim Gemüse vermissten wir den Eigengeschmack. Ein Volltreffer war dafür das rosa Sommerreh mit frischen Steinpilzen, Kirschsauce und fluffigen Gnocchi.
Zum Schluss genossen wir flambierte Walliser Aprikosen, die fein mit einer Sauerrahm-Ingwer-Glace harmonierten. Walliser Crus prägen die Weinkarte, im Offenausschank sind aber leider nur je zwei Weisse und Rote erhältlich.