Hotel zur Alten Gasse
Der Spagat ist herausfordernd: Gourmetküche, Halbpension-Menüs und dazu will auch noch die touristische Laufkundschaft im Obergoms zufriedengestellt werden. Die Karte im Hotel zur Alten Gasse führt denn neben Spaghetti mit Gommer Hobelkäse und Fisch-Knusperli mit Pommes frites auch in der Feige gebackenen Ziegenkäse oder ein Lamm-Entrecote im Kräutermantel und am Abend ein Gourmetmenü.
Wir freuten uns auf der Aussichtsterrasse zuerst an fein mariniertem Lachs mit Randen und Blutorange, Avocado-Wasabi-Creme, Randenmousse und einem Salatbouquet. Gut gelang der Küche auch die rosa gebratene Entenbrust mit Kartoffelmousseline und saisonalem Grillgemüse an Orangen-Portweinjus. Eher banal war dagegen das argentinische Rindsfilet von Dieter Meier mit glasiertem Gemüse und Pommes frites. Und ziemlich missglückt die pampige Mini-Pavlova mit kaum spürbaren Walliser Aprikosen, begleitet von einem Himbeersorbet. Auch wenn hier für eine sehr heterogene Kundschaft aufgetischt werden muss: Ein wenig mehr Terroir würden wir uns schon wünschen. Zuvorkommender Service, gut mit lokalen Crus bestückte Weinkarte.
Der Spagat ist herausfordernd: Gourmetküche, Halbpension-Menüs und dazu will auch noch die touristische Laufkundschaft im Obergoms zufriedengestellt werden. Die Karte im Hotel zur Alten Gasse führt denn neben Spaghetti mit Gommer Hobelkäse und Fisch-Knusperli mit Pommes frites auch in der Feige gebackenen Ziegenkäse oder ein Lamm-Entrecote im Kräutermantel und am Abend ein Gourmetmenü.
Wir freuten uns auf der Aussichtsterrasse zuerst an fein mariniertem Lachs mit Randen und Blutorange, Avocado-Wasabi-Creme, Randenmousse und einem Salatbouquet. Gut gelang der Küche auch die rosa gebratene Entenbrust mit Kartoffelmousseline und saisonalem Grillgemüse an Orangen-Portweinjus. Eher banal war dagegen das argentinische Rindsfilet von Dieter Meier mit glasiertem Gemüse und Pommes frites. Und ziemlich missglückt die pampige Mini-Pavlova mit kaum spürbaren Walliser Aprikosen, begleitet von einem Himbeersorbet. Auch wenn hier für eine sehr heterogene Kundschaft aufgetischt werden muss: Ein wenig mehr Terroir würden wir uns schon wünschen. Zuvorkommender Service, gut mit lokalen Crus bestückte Weinkarte.