Hotel zur Alten Gasse

Neues aus der «Alten Gasse»: Nach einigen Wechseln steht im Wellnesshotel jetzt die ehemalige Souschefin Phillyra Bund in der Verantwortung. Sie hat die Karte nur leicht modifiziert, trotzdem ist aber ein Hauch von Aufbruch zu spüren.
Den Start machte ein profaner sommerlicher Blattsalat, aber die Chefin bot dazu drei ausgezeichnete Dressings zur Wahl. Ambitionierter war der feine, hausgebeizte Lachs auf einem asiatisch marinierten Fenchelsalat mit Randenquinoa. Zürcher Geschnetzeltes muss in einem Schweizer Tourismusgebiet wohl sein – wenn es aber so hervorragend gemacht ist wie hier, haben wir nichts dagegen einzuwenden. Ausgezeichnet schmeckte auch das klassische Suprême vom Alpstein-Poulet mit Marktgemüse.
Dass es die junge Köchin beim Süssen ebenfalls kann, bewies der Marillenknödel mit knusprigem Röster als Referenz an ihre österreichische Grossmutter. Umfangreiche Weinkarte mit Schwerpunkt Wallis, aufmerksamer Service, Aussichtsterrasse.