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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

süder
Restaurant

Süder

Weissensteinstrasse 61
3007 Bern

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Es muss ja nicht unbedingt die Altstadt sein. Mit dem ÖV hat man vom Bahnhof aus auch nicht weit in den «Süder», in ein gehobenes Quartierlokal mit hübschem Gärtchen. Hier legen Renate Fankhauser und Martin Moser seit Jahren eine Karte und ein Menü mit regionalen, oft asiatisch aufgepeppten Gerichten auf. Bei unserem winterlichen Besuch war das Licht im heimeligen Lokal so stark gedimmt, dass es uns fast über den einen oder anderen kleinen Fauxpas hinwegsehen liess.

Beim Start wärmten uns eine rote Currysuppe und Berner Topinambur als Püree, Tatar und Chips, tadellos schmeckten die Randen-Tagliatelle mit Belper Knolle, Cicorino und Sauerrahm. Asiatisch mit Zitronengras und Thai-Basilikum-Schaum gewürzt war die leider viel zu trockene Pouletbrust mit Pastinaken und tadellosem Safranrisotto. Deftiger kamen die Hacktätschli an Senfsauce auf den Tisch; sie hätten es verdient, nicht von cremigem Sauerkraut und Kartoffelstock fast erdrückt zu werden. Die Dessert-Variation mit Mangosorbet, zartbitterer Ganache, Passionsfruchtcoulis und feinem Gewürzbrot versöhnte uns wieder.

Kevin Künzler
Chef: Kevin Künzler
Ruhetage: Sonntag, Montag
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 31 371 57 67
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
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Kevin Künzler
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Es muss ja nicht unbedingt die Altstadt sein. Mit dem ÖV hat man vom Bahnhof aus auch nicht weit in den «Süder», in ein gehobenes Quartierlokal mit hübschem Gärtchen. Hier legen Renate Fankhauser und Martin Moser seit Jahren eine Karte und ein Menü mit regionalen, oft asiatisch aufgepeppten Gerichten auf. Bei unserem winterlichen Besuch war das Licht im heimeligen Lokal so stark gedimmt, dass es uns fast über den einen oder anderen kleinen Fauxpas hinwegsehen liess.

Beim Start wärmten uns eine rote Currysuppe und Berner Topinambur als Püree, Tatar und Chips, tadellos schmeckten die Randen-Tagliatelle mit Belper Knolle, Cicorino und Sauerrahm. Asiatisch mit Zitronengras und Thai-Basilikum-Schaum gewürzt war die leider viel zu trockene Pouletbrust mit Pastinaken und tadellosem Safranrisotto. Deftiger kamen die Hacktätschli an Senfsauce auf den Tisch; sie hätten es verdient, nicht von cremigem Sauerkraut und Kartoffelstock fast erdrückt zu werden. Die Dessert-Variation mit Mangosorbet, zartbitterer Ganache, Passionsfruchtcoulis und feinem Gewürzbrot versöhnte uns wieder.

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