MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Rezept Tarte tatin mit Mirabellen von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Tarte Tatin mit Mirabellen

Der französische Klassiker geht auch mit anderen Früchten. Andreas zeigt, wie einfach die Tarte gemacht wird.

süder
Restaurant

Süder

Weissensteinstrasse 61
3007 Bern

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Die Good News vorab: Für das sanft geschmorte Bäggli vom Ibérico-Schwein mit Granatapfel-Randen-Jus, Kartoffelstampf und Randen fahren wir gern wieder in den «Süder». Sonst aber machte unser Besuch im Weissenbühl-Quartier nicht nur Freude.

Gut gelang zu Beginn die Sellerie-Apfel-Schaumsuppe mit Thymian und einem panierten Kalbsbries-Nugget samt Kräuter-Honig-Mayonnaise. Leider dominierte im Wintersalat mit Haselnüssen, Granatapfel, Belper Knolle und Blutorangendressing grober und zäher Radicchio. Und auch im Hauptgang überzeugte ein «Süder»-Klassiker nicht ganz: Das wunschgemäss auf den Punkt saignant gebratene Gürbetaler Rindsfilet mit Kräuterbutter war alles andere als zart, das Marktgemüse und vor allem die knusprigen Bratkartoffeln wurden von Knoblauch komplett dominiert. Fein schmeckte dafür das Dessert, eine Variation mit Grüntee-Kokos-Glace, Tonkabohnen-Sablé, Grapefruitfilets und Yuzu-Soda-Gel.

Kevin Künzler
Chef: Kevin Künzler
Ruhetage: Sonntag, Montag
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 31 371 57 67
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
Kontakt
 
Text
Kevin Künzler
Chef: Kevin Künzler
Ruhetage: Sonntag, Montag
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 31 371 57 67
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen

Die Good News vorab: Für das sanft geschmorte Bäggli vom Ibérico-Schwein mit Granatapfel-Randen-Jus, Kartoffelstampf und Randen fahren wir gern wieder in den «Süder». Sonst aber machte unser Besuch im Weissenbühl-Quartier nicht nur Freude.

Gut gelang zu Beginn die Sellerie-Apfel-Schaumsuppe mit Thymian und einem panierten Kalbsbries-Nugget samt Kräuter-Honig-Mayonnaise. Leider dominierte im Wintersalat mit Haselnüssen, Granatapfel, Belper Knolle und Blutorangendressing grober und zäher Radicchio. Und auch im Hauptgang überzeugte ein «Süder»-Klassiker nicht ganz: Das wunschgemäss auf den Punkt saignant gebratene Gürbetaler Rindsfilet mit Kräuterbutter war alles andere als zart, das Marktgemüse und vor allem die knusprigen Bratkartoffeln wurden von Knoblauch komplett dominiert. Fein schmeckte dafür das Dessert, eine Variation mit Grüntee-Kokos-Glace, Tonkabohnen-Sablé, Grapefruitfilets und Yuzu-Soda-Gel.

Related Stories
Huayuan
Huayuan

Holligenstrasse 70, 3008 Bern

Terrasse vom Restaurant Haberbueni in Liebefeld - GaultMillau
Haberbüni

Könizstrasse 175, 3097 Liebefeld

Hellys
Hellys

Bar & Restaurant

Schwanengasse 8, 3011 Bern

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele