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Glasnudel-Salat by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Glasnudel-Salat

«Thai Noodle Salad, my style». Andreas Caminada serviert den Salat mit viel Gemüse und einer scharfen Paste.

Terrasse vom Restaurant Dr Sueder in Bern - GaultMillau
Restaurant

Süder

Weissensteinstrasse 61
3007 Bern

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Letztes Jahr hatten wir am «Süder» einiges zu kritisieren, diesmal sparen wir nicht mit Lob. Im historischen Gasthaus mit dem schönen Garten an der Grenze zu Köniz haben die Gastgeber Renate Fankhauser und Martin Moser zusammen mit ihrem Team die kurze Baisse überwunden und uns mit ihrer regionalen Marktküche durchs Band überzeugt.

Als Amuse-bouche gab’s ein Tomaten-Chili-Sorbet, Gurkensalat und frittierte Basilikumblätter. Fein schmeckte die aufgeschäumte Gartenerbsensuppe, gewürzt mit Kaffirlimettenzesten sowie Curry und begleitet von einem Mini-Pouletburger auf Kokosrelish. Die Blumenkohl-Variation an Korianderöldressing mit Blattsalat und Cashewnüssen würden wir genauso wieder bestellen wie den Fischgang: ein auf der Haut kross gebratenes, noch glasiges Wolfsbarschfilet mit Radieschen-Petersilien-Pesto, Randen-Couscous, Ofenkarotten und eingemachten Radieschen. Auch das Fleisch musste sich nicht verstecken: ein perfekt gegartes Kalbssteak an Rosmarinsauce mit Bäckerinnen-Kartoffeln, frittierten Mangoldblättern und Cherrytomaten.

Die feinen Weich- und Halbhartkäse überzeugten schliesslich genauso wie das Waldbeerensorbet mit Tonkabohnen-Sablé, Mandelmilchcreme und Verveinegel. Vielfältige Weinkarte mit Schwerpunkt Schweiz und fair kalkulierten Preisen.

Kevin Künzler
Chef: Kevin Künzler
Preise: M 19.–/22.– • D 67.–/89.–
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 31 371 57 67
Zur Restaurant-Website
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Chef: Kevin Künzler
Preise: M 19.–/22.– • D 67.–/89.–
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Letztes Jahr hatten wir am «Süder» einiges zu kritisieren, diesmal sparen wir nicht mit Lob. Im historischen Gasthaus mit dem schönen Garten an der Grenze zu Köniz haben die Gastgeber Renate Fankhauser und Martin Moser zusammen mit ihrem Team die kurze Baisse überwunden und uns mit ihrer regionalen Marktküche durchs Band überzeugt.

Als Amuse-bouche gab’s ein Tomaten-Chili-Sorbet, Gurkensalat und frittierte Basilikumblätter. Fein schmeckte die aufgeschäumte Gartenerbsensuppe, gewürzt mit Kaffirlimettenzesten sowie Curry und begleitet von einem Mini-Pouletburger auf Kokosrelish. Die Blumenkohl-Variation an Korianderöldressing mit Blattsalat und Cashewnüssen würden wir genauso wieder bestellen wie den Fischgang: ein auf der Haut kross gebratenes, noch glasiges Wolfsbarschfilet mit Radieschen-Petersilien-Pesto, Randen-Couscous, Ofenkarotten und eingemachten Radieschen. Auch das Fleisch musste sich nicht verstecken: ein perfekt gegartes Kalbssteak an Rosmarinsauce mit Bäckerinnen-Kartoffeln, frittierten Mangoldblättern und Cherrytomaten.

Die feinen Weich- und Halbhartkäse überzeugten schliesslich genauso wie das Waldbeerensorbet mit Tonkabohnen-Sablé, Mandelmilchcreme und Verveinegel. Vielfältige Weinkarte mit Schwerpunkt Schweiz und fair kalkulierten Preisen.

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