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Glasnudel-Salat by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Glasnudel-Salat

«Thai Noodle Salad, my style». Andreas Caminada serviert den Salat mit viel Gemüse und einer scharfen Paste.

Terrasse vom Restaurant Haberbueni in Liebefeld - GaultMillau
Restaurant

Haberbüni

Könizstrasse 175
3097 Liebefeld

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Wenn der Fassadenlift am ehemaligen Bauernhaus zügig unterwegs ist, dann hat die Küche im Obergeschoss mal wieder ordentlich zu tun, um den gerammelt vollen, traumhaften Garten zu versorgen. Und das ist in der «Haberbüni» in Liebefeld in der Berner Vorortgemeinde Köniz im Sommer meist der Fall. Alle Hände voll zu tun haben auch Inhaber Markus Schneider und Geschäftsführer Florian Gänger an der Front, um die Gäste gewohnt kompetent und freundlich zu umsorgen.

Zum Auftakt genossen wir ein geschmacksintensives Ricotta-Peperoni-Tatar mit Hummus und vielen Kräutern. Vegetarisch war auch der nächste Gang, ein feiner Gemüsespiess auf lauwarmem Linsensalat. Auf viel Gemüse lag auch die kross auf der Haut gebratene, saftige Dorade mit Schnittlauchschaum. Tadellose Qualität und eine perfekte Garstufe hatte das tranchierte Entrecote vom Charolais-Rind mit Schalenkartoffeln, Peperoni und grasgrünen Bohnen.

Frische Himbeeren, Himbeerglace, Pistaziencreme und ein luftiger Zitronenkuchen sorgten für ein geschmacklich und optisch überzeugendes Dessert. In der «Haberbüni» ist auch ein Weinfachgeschäft untergebracht. Für die passende Weinbegleitung ist also gesorgt.

Joel Birkenholz
Chef: Joel Birkenholz
Preise: M 24.–/65.– • D 83.–/95.–
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 31 972 56 55
Zur Restaurant-Website
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Anrufen
American Express Cards Welcome
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Preise: M 24.–/65.– • D 83.–/95.–
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Wenn der Fassadenlift am ehemaligen Bauernhaus zügig unterwegs ist, dann hat die Küche im Obergeschoss mal wieder ordentlich zu tun, um den gerammelt vollen, traumhaften Garten zu versorgen. Und das ist in der «Haberbüni» in Liebefeld in der Berner Vorortgemeinde Köniz im Sommer meist der Fall. Alle Hände voll zu tun haben auch Inhaber Markus Schneider und Geschäftsführer Florian Gänger an der Front, um die Gäste gewohnt kompetent und freundlich zu umsorgen.

Zum Auftakt genossen wir ein geschmacksintensives Ricotta-Peperoni-Tatar mit Hummus und vielen Kräutern. Vegetarisch war auch der nächste Gang, ein feiner Gemüsespiess auf lauwarmem Linsensalat. Auf viel Gemüse lag auch die kross auf der Haut gebratene, saftige Dorade mit Schnittlauchschaum. Tadellose Qualität und eine perfekte Garstufe hatte das tranchierte Entrecote vom Charolais-Rind mit Schalenkartoffeln, Peperoni und grasgrünen Bohnen.

Frische Himbeeren, Himbeerglace, Pistaziencreme und ein luftiger Zitronenkuchen sorgten für ein geschmacklich und optisch überzeugendes Dessert. In der «Haberbüni» ist auch ein Weinfachgeschäft untergebracht. Für die passende Weinbegleitung ist also gesorgt.

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