Storchen
Seit einer gefühlten Ewigkeit führen die Holenwegers den «Storchen» in Diessbach im Seeland. Monika kümmert sich charmant um die Gäste und hat eine schöne Weinkarte mit vielen, auch offenen Crus aus der Region und der Schweiz zusammengestellt. Hans steht mit beeindruckender Konstanz am Herd.
Sein saisonales «Genuss-Menu» startete mit weissen Spargeln aus Kallnach auf knackigem Blattsalat mit italienischem Dressing und aromatischem Landrauchschinken. Gut schmeckten die Meerfisch-Bouillabaisse und die rahmige Spargelsuppe. Das saftige, im Ofen geschmorte Wolfsbarschfilet begleitete der Chef mit leichter Senfsauce und Zitronenreis, zum zarten Kalbsmedaillon an mit Cognac abgeschmeckter Morchelsauce servierte er Nudeln und Spargelspitzen. Auf dem Käseteller lagen Rohmilchprodukte aus Frankreich und der Schweiz, den feinen Schluss machten warme Waldbeeren und eine Greyerzer Rahmglace im Glas.
Seit einer gefühlten Ewigkeit führen die Holenwegers den «Storchen» in Diessbach im Seeland. Monika kümmert sich charmant um die Gäste und hat eine schöne Weinkarte mit vielen, auch offenen Crus aus der Region und der Schweiz zusammengestellt. Hans steht mit beeindruckender Konstanz am Herd.
Sein saisonales «Genuss-Menu» startete mit weissen Spargeln aus Kallnach auf knackigem Blattsalat mit italienischem Dressing und aromatischem Landrauchschinken. Gut schmeckten die Meerfisch-Bouillabaisse und die rahmige Spargelsuppe. Das saftige, im Ofen geschmorte Wolfsbarschfilet begleitete der Chef mit leichter Senfsauce und Zitronenreis, zum zarten Kalbsmedaillon an mit Cognac abgeschmeckter Morchelsauce servierte er Nudeln und Spargelspitzen. Auf dem Käseteller lagen Rohmilchprodukte aus Frankreich und der Schweiz, den feinen Schluss machten warme Waldbeeren und eine Greyerzer Rahmglace im Glas.