
Sonne
Wenn ein Helikopter übers beschauliche Limpachtal zwischen Bern und Solothurn knattert, kann es durchaus ein gut situierter Gast mit dem Ziel «Sonne Scheunenberg» sein. Platz für die Landung hat es auf den Wiesen rund um das ehemalige Bauernhaus genug, die gehobene französische Küche des erfahrenen Chefs Kurt Mösching und der souveräne Service unter Iris Mösching stellen auch anspruchsvolle Gäste zufrieden.
Nach dem Apéro und einer Häppchen- Parade im Garten überzeugten im eleganten Lokal als Vorspeisen die Gnocchi mit frischen Morcheln auf Schwarzwurzeln an Bärlauchsauce ebenso wie der exklusive Scampi-Carpaccio mit Thunfisch-Sashimi, serviert mit grüner Spargel. Angenehm scharf kam die Tom-Yam-Kung-Suppe mit Black-Tiger-Garnelen auf den Tisch; perfekt gemacht waren die Hauptgänge: knusprig gebratener Zander aus dem Lago Maggiore auf Wirsing mit Steinpilzen. Zarter Kalbsrücken mit knackigem Gemüse. Oder ein Rindsfilet Royal auf Cardy-Gemüse, serviert mit Selleriepüree und Kartoffelterrine.
Den gelungenen Schluss machte das opulente Dessert: eine Tarte Tatin auf Vanillesauce mit viel Rahm, ein Granny-Smith-Sorbet und eine Vanilleglace auf Chartreuse-Sabayon. Beeindruckender Weinkeller.


Wenn ein Helikopter übers beschauliche Limpachtal zwischen Bern und Solothurn knattert, kann es durchaus ein gut situierter Gast mit dem Ziel «Sonne Scheunenberg» sein. Platz für die Landung hat es auf den Wiesen rund um das ehemalige Bauernhaus genug, die gehobene französische Küche des erfahrenen Chefs Kurt Mösching und der souveräne Service unter Iris Mösching stellen auch anspruchsvolle Gäste zufrieden.
Nach dem Apéro und einer Häppchen- Parade im Garten überzeugten im eleganten Lokal als Vorspeisen die Gnocchi mit frischen Morcheln auf Schwarzwurzeln an Bärlauchsauce ebenso wie der exklusive Scampi-Carpaccio mit Thunfisch-Sashimi, serviert mit grüner Spargel. Angenehm scharf kam die Tom-Yam-Kung-Suppe mit Black-Tiger-Garnelen auf den Tisch; perfekt gemacht waren die Hauptgänge: knusprig gebratener Zander aus dem Lago Maggiore auf Wirsing mit Steinpilzen. Zarter Kalbsrücken mit knackigem Gemüse. Oder ein Rindsfilet Royal auf Cardy-Gemüse, serviert mit Selleriepüree und Kartoffelterrine.
Den gelungenen Schluss machte das opulente Dessert: eine Tarte Tatin auf Vanillesauce mit viel Rahm, ein Granny-Smith-Sorbet und eine Vanilleglace auf Chartreuse-Sabayon. Beeindruckender Weinkeller.


