Hardern Pintli
Judith Estermann und André Freudiger haben das «Pintli» im Herbst 2019 an die alten Berufskollegen und guten Freunde Falk und Silva Fleischhauer weitergegeben. Fundamental geändert hat sich damit in Hardern nichts. Die Klassiker wie Kutteln oder Rindsfiletwürfel Stroganoff stehen noch immer auf der Karte, daneben wurden im Frühjahr auf der Schiefertafel Spargeln aus dem Seeland angeboten.
Den Start machte ein leichter Spargel-Crevetten-Cocktail mit Meerforellenrogen und frischen Kräutern – der Chef hatte geschickt die traditionelle Cocktailsauce durch eine fein abgeschmeckte Vinaigrette ersetzt. Sehr aromatisch und sämig war die am Tisch geschöpfte Spargel-Cremesuppe mit Kräuterschaum. Ganz unseren Erwartungen entsprach das präzis gegarte Filet vom irischen Black Angus mit feinem Café de Paris und Spätzli. Nicht ganz überzeugte das Kalbsfilet trotz toller Fleischqualität, denn es war zu stark durchgebraten.
Die «Kleinen Momente» beim Dessert wie das frische Erdbeertörtchen oder der gerührte Eiskaffee sorgen auch für ein kleines Glück. Aufgeweckter, aufmerksamer Service.