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Rezept Tarte tatin mit Mirabellen von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Tarte Tatin mit Mirabellen

Der französische Klassiker geht auch mit anderen Früchten. Andreas zeigt, wie einfach die Tarte gemacht wird.

Aussenansicht vom Restaurant Il Grano in Bueren an der Aare - GaultMillau
Restaurant

Il Grano

Ländte 38
3294 Büren an der Aare

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Nach 20 Jahren als Capo im «Il Grano» gab Gianclaudio De Luigi anfangs 2025 das Zepter weiter. Gastgeber im ehemaligen Getreidespeicher mit der Terrasse direkt an der Aare ist jetzt Claudio da Silva, der vor Jahren hier schon als Chef de service gearbeitet hatte. Unverändert geblieben ist neben dem sympathischen Service auch die italienisch-mediterran ausgerichtete Küche.

Wie gewohnt Ferienfeeling aufkommen liessen die Antipasti: ein Jakobsmuschelcarpaccio, ein pikant gewürztes Panzerotto, ein aromatisches Schweins-Involtino sowie eine mit Reis und Gemüse gefüllte Babypeperoni. Bei Weitem nicht mithalten konnten bei den Primi die verkochten Orecchiette mit Cima di rapa an trotz Sardellen fader Sauce. Viel zu wenig gewürzt war auch das gebratene Wolfsbarschfilet, serviert mit einem Püree aus Favebohnen und Puntarelle. Die Küche überzeugte auch im Fleischgang nicht ganz: Gar dünn war die Oliven-Kräuterkruste zum zart gebratenen Lammcarré, der Granatapfeljus dazu hatte kaum Aroma. Zu wünschen übrig, liess auch das Dessert, ein Kirschensorbet mit fadem Vanille-Mascarpone und einer einzigen, vollmundig als Kompott angekündigten Kirsche.

PS: Chefwechsel im «Il Grano», Lukas Steiner hat von Kevin Kull übernommen.

Lukas Steiner
Chef: Lukas Steiner
Ruhetage: Montag (April bis September), Sonntag, Montag (Oktober bis März)
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 32 351 03 03
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
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Lukas Steiner
Chef: Lukas Steiner
Ruhetage: Montag (April bis September), Sonntag, Montag (Oktober bis März)
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 32 351 03 03
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Nach 20 Jahren als Capo im «Il Grano» gab Gianclaudio De Luigi anfangs 2025 das Zepter weiter. Gastgeber im ehemaligen Getreidespeicher mit der Terrasse direkt an der Aare ist jetzt Claudio da Silva, der vor Jahren hier schon als Chef de service gearbeitet hatte. Unverändert geblieben ist neben dem sympathischen Service auch die italienisch-mediterran ausgerichtete Küche.

Wie gewohnt Ferienfeeling aufkommen liessen die Antipasti: ein Jakobsmuschelcarpaccio, ein pikant gewürztes Panzerotto, ein aromatisches Schweins-Involtino sowie eine mit Reis und Gemüse gefüllte Babypeperoni. Bei Weitem nicht mithalten konnten bei den Primi die verkochten Orecchiette mit Cima di rapa an trotz Sardellen fader Sauce. Viel zu wenig gewürzt war auch das gebratene Wolfsbarschfilet, serviert mit einem Püree aus Favebohnen und Puntarelle. Die Küche überzeugte auch im Fleischgang nicht ganz: Gar dünn war die Oliven-Kräuterkruste zum zart gebratenen Lammcarré, der Granatapfeljus dazu hatte kaum Aroma. Zu wünschen übrig, liess auch das Dessert, ein Kirschensorbet mit fadem Vanille-Mascarpone und einer einzigen, vollmundig als Kompott angekündigten Kirsche.

PS: Chefwechsel im «Il Grano», Lukas Steiner hat von Kevin Kull übernommen.

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