MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
860 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Partner
Shop
 
Glasnudel-Salat by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Glasnudel-Salat

«Thai Noodle Salad, my style». Andreas Caminada serviert den Salat mit viel Gemüse und einer scharfen Paste.

Martinigans, Stiefels Hopfenkranz, in Luzern
Restaurant

Stiefels Hopfenkranz

Zürichstrasse 34
6004 Luzern

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Zeitgenössische Kunst und Kulinarik, House-Musik und Vivaldi, lokale Produzenten und moderne Küche – im «Hopfenkranz» arbeitet das ambitionierte Wirtepaar Luigina und Moritz Stiefel an einer Art Gesamtkunstwerk. Dazu passt, dass das Menü wie ein Theaterstück in Akten serviert wird. Wir entschieden uns für einen Viergänger, beziehungsweise für Akt 3 bis 6.

Für erste Highlights sorgten die Amuse-bouches. Ein leicht fermentiertes Randenröllchen, gefüllt mit Piemonteser Nussfüllung. Und Topinamburchips, serviert mit Topinambur-Espuma und schwarzem Trüffel – hervorragend. Auch das Brot wird übrigens selbst produziert, diesmal gab’s eine im Tontopf gebackene, knusprige Brioche. Schön präsentiert wurde dann der temperierte Artischockenboden mit einem Eigelb, Sonnenblumenkernen und Seehasenrogen. Den feinen Saibling servierte Stiefel leicht angezogen und gekonnt mit Gurken, Kohlrabi und Senf. Ein japanisch inspiriertes, echtes Umami-Gericht war die Pilztempura mit Miso-Mayonnaise, schwarzem Knoblauch und schwarzem Trüffel. Auch vegetarisch geht gut: Die Auberginen mit Tomaten, Kartoffeln, Basilikum und Parmesan waren zwar nicht besonders originell, aber fein. Im Hauptgang kombinierte der Chef zum aromatischen Flank Steak ein Erbsenpüree und jungen Broccoli, getoppt wurde der Teller mit dehydriertem Knochenmark; das war gar viel Theatralik, so richtig wollten die Komponenten nicht zusammenpassen.

Dafür gab’s Applaus für die Inszenierung am Schluss: gelierte Pfirsichmousse in einer Kugel aus weisser Ganache mit weisser Pfirsichglace und Pfeffer.

Chef: Moritz Stiefel
Preise: D 128.–/148.–
Telefon: +41 41 410 78 88
Zur Restaurant-Website
Route
Anrufen
Kontakt
 
Text
Chef: Moritz Stiefel
Preise: D 128.–/148.–
Telefon: +41 41 410 78 88
Zur Restaurant-Website
Route
Anrufen

Zeitgenössische Kunst und Kulinarik, House-Musik und Vivaldi, lokale Produzenten und moderne Küche – im «Hopfenkranz» arbeitet das ambitionierte Wirtepaar Luigina und Moritz Stiefel an einer Art Gesamtkunstwerk. Dazu passt, dass das Menü wie ein Theaterstück in Akten serviert wird. Wir entschieden uns für einen Viergänger, beziehungsweise für Akt 3 bis 6.

Für erste Highlights sorgten die Amuse-bouches. Ein leicht fermentiertes Randenröllchen, gefüllt mit Piemonteser Nussfüllung. Und Topinamburchips, serviert mit Topinambur-Espuma und schwarzem Trüffel – hervorragend. Auch das Brot wird übrigens selbst produziert, diesmal gab’s eine im Tontopf gebackene, knusprige Brioche. Schön präsentiert wurde dann der temperierte Artischockenboden mit einem Eigelb, Sonnenblumenkernen und Seehasenrogen. Den feinen Saibling servierte Stiefel leicht angezogen und gekonnt mit Gurken, Kohlrabi und Senf. Ein japanisch inspiriertes, echtes Umami-Gericht war die Pilztempura mit Miso-Mayonnaise, schwarzem Knoblauch und schwarzem Trüffel. Auch vegetarisch geht gut: Die Auberginen mit Tomaten, Kartoffeln, Basilikum und Parmesan waren zwar nicht besonders originell, aber fein. Im Hauptgang kombinierte der Chef zum aromatischen Flank Steak ein Erbsenpüree und jungen Broccoli, getoppt wurde der Teller mit dehydriertem Knochenmark; das war gar viel Theatralik, so richtig wollten die Komponenten nicht zusammenpassen.

Dafür gab’s Applaus für die Inszenierung am Schluss: gelierte Pfirsichmousse in einer Kugel aus weisser Ganache mit weisser Pfirsichglace und Pfeffer.

Related Stories
Old Swiss House
Old Swiss House

Löwenplatz 4, 6004 Luzern

Innenansicht vom Restaurant Barbatti in Luzern - GaultMillau
Barbatti

Töpferstrasse 10, 6002 Luzern

Innenansicht  vom Grand Hotel National Restaurant Padrino in Luzern - GaultMillau
Klingler's Ristorante im Grand Hotel National

Haldenstrasse 4, 6006 Luzern

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele