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Martinigans, Stiefels Hopfenkranz, in Luzern
Restaurant

Stiefels Hopfenkranz

Zürichstrasse 34
6004 Luzern

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Die Stiefels gehen im «Hopfenkranz» in die letzte Runde. Die Totalsanierung der Liegenschaft an der Zürichstrasse 34 steht bevor und im Sommer 2025 ist Schluss. Bis es so weit ist, geben Luigina und Moritz Stiefel nochmals Vollgas. Das heisst für uns: Tisch reservieren und hingehen, bevor der Herd an einer von Luzerns Top-Adressen endgültig kaltgestellt wird.

Chef Moritz oder kurz «Mo» kreiert saisonale Sechsgänger – kreativ, unkonventionell und meist gelungen. Das grobgeschnittene Rindstatar vom Uelihof kombiniert er mit Katsuobushi-Flocken und Wasabi. Der Kohlrabi aus der Salzkruste wird mit Markbein garniert. Der gegrillte Portobello überzeugt dank schwarzem Knoblauch und Senfsamen mit Tiefe und Frische. Gekonnt gemacht und ausgezeichnet ist die mit Burrata-Mousse gefüllte Tomate, serviert in einer Basilikumconsommé und mit eingelegten Cherrytomaten. Und schon fast genial kommt der Caesar Salad 2.0 auf den Tisch: ein in Panko frittierter Pouletschenkel mit Yuzucreme sowie gegrilltem Lattich mit Parmesan- und Ei-Creme.

Bei Redaktionsschluss war noch nicht bekannt, wo das Paar seine nächsten Zelte aufschlagen wird. Der Gastronomie wollen sie aber treu bleiben. Wir sind sicher wieder mit dabei.

Moritz Stiefel
Chef: Moritz Stiefel
Ruhetage: Mittags, Sonntag, Montag
Telefon: +41 41 410 78 88
E-Mail: info@stiefels.ch
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
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Chef: Moritz Stiefel
Ruhetage: Mittags, Sonntag, Montag
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E-Mail: info@stiefels.ch
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Die Stiefels gehen im «Hopfenkranz» in die letzte Runde. Die Totalsanierung der Liegenschaft an der Zürichstrasse 34 steht bevor und im Sommer 2025 ist Schluss. Bis es so weit ist, geben Luigina und Moritz Stiefel nochmals Vollgas. Das heisst für uns: Tisch reservieren und hingehen, bevor der Herd an einer von Luzerns Top-Adressen endgültig kaltgestellt wird.

Chef Moritz oder kurz «Mo» kreiert saisonale Sechsgänger – kreativ, unkonventionell und meist gelungen. Das grobgeschnittene Rindstatar vom Uelihof kombiniert er mit Katsuobushi-Flocken und Wasabi. Der Kohlrabi aus der Salzkruste wird mit Markbein garniert. Der gegrillte Portobello überzeugt dank schwarzem Knoblauch und Senfsamen mit Tiefe und Frische. Gekonnt gemacht und ausgezeichnet ist die mit Burrata-Mousse gefüllte Tomate, serviert in einer Basilikumconsommé und mit eingelegten Cherrytomaten. Und schon fast genial kommt der Caesar Salad 2.0 auf den Tisch: ein in Panko frittierter Pouletschenkel mit Yuzucreme sowie gegrilltem Lattich mit Parmesan- und Ei-Creme.

Bei Redaktionsschluss war noch nicht bekannt, wo das Paar seine nächsten Zelte aufschlagen wird. Der Gastronomie wollen sie aber treu bleiben. Wir sind sicher wieder mit dabei.

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