Sternen
Restaurant

Sternen

Restaurant Badstube,
Sennhüttestrasse 1
8602 Wangen bei Dübendorf
Matthias Brunner
Preise: M 52.–/59.–D 79.–/139.–
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 44 833 44 66

Wie manch anderes Restaurant auf dem Land setzen Matthias und Bettina Brunner im «Sternen» auf die Kombination von Dorfbeiz und gehobener Küche in getrennten Räumen. Die Beiz scheint gut zu laufen, der Gourmetteil hat eher Probleme, obwohl Brunner hervorragend kocht. Er hat ja unter anderem bei Frédy Girardet in Crissier und bei Dani Bumann in La Punt gelernt. Der Chef setzt auf Sorgfalt und Kreativität, wechselt regelmässig die Karte und man bereut es nicht, im etwas engen Tonnengewölbe der Badstube gegessen zu haben – wir wünschen den Gastgebern besser besetzte Tische.

Die Gerichte waren wie immer hervorragend: ein tadelloser Turbot auf Tomaten, abgeschmeckt mit Pfefferminze und verziert mit Bohnensprossen. Eine superzarte Jakobsmuschel mit hübsch angerichteten roten und gelben Karotten sowie Erbsen. Ein aromatisches Rindsfilet an elegantem Jus mit feinem Gemüse. Und ein hervorragender Wolfsbarsch auf weissen und grünen Spargeln sowie Edamame-Bohnen.

Als Dessert wählten wir eine zwischen Nougatkrokant geschichtete Pistazienglace mit Erdbeeren. Sie war ebenso ausgewogen süss-sauer wie das Rhabarberkompott mit Basilikumglace. Der Service ist aufmerksam, die grosse Weinkarte breit gefächert. Sie führt viele Top-Gewächse aus der Schweiz und aus den grossen Weingebieten Europas zu vernünftigen Preisen.