Aussenansicht vom Restaurant Stadthaus in Burgdorf - GaultMillau
Restaurant

Stadthaus

Restaurant La Pendule,
Kirchbühl 2
3400 Burgdorf
Christian Bolliger
Preise: M 52.–/62.–D 98.–/130.–
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 34 428 80 00

Christian Bolliger setzt seinen Höhenflug fort. Da gab’s als erstes Amuse-bouche ein Stück von der geräucherten Bielersee-Forelle mit Apfelsorbet und grünem Gelee. Und als zweite Begrüssung ein Duett: ein kleines Kalbstatar mit Périgord-Trüffel, hübsch präsentiert auf einer Etagère, und eine auf Schiefer gereichte Strudelteig-Zigarre mit eingewickelten Scampischwänzen. Den richtigen Start machte ein Zweierlei von der Foie gras mit Apfelsorbet – einmal ein Stück Terrine, dann die knusprig karamellisierte Leber. Vorzüglich schmeckte die Jakobsmuschel mit feinen Röstaromen, serviert mit Gurkenröllchen, Sablé-Plätzchen, Kaviar und Essiggurken. Auch die «Kalberei» beeindruckte: ein butterzartes Kalbsfilet mit dreierlei Karotten, intensivem Jus und einer knusprigen Kugel Kalbsmilke auf lauwarmer Radieschenvinaigrette. Und daneben ein Stück leicht geräucherte Kalbsbrust sowie eine Tranche zarter Kalbsbacke an Beerenmousse.

Auch die Coupe Dänemark kommt im «Stadthaus» nicht wie gewohnt daher: Dank heisser Schokolade schmilzt eine dünnschalige Schokokugel, aus der Vanilleglace fliesst. Sehr kompetenter Service und gut gefüllter Weinkeller.