MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Spitz Zürich
Restaurant

Spitz

Museumstrasse 2
8001 Zürich

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Die Lage neben Hautbahnhof und Landesmuseum: unbezahlbar. Das Lokal: gross und stilvoll. Der junge Service: kompetent und freundlich. Die Weinkarte: sorgfältig aufgebaut und fair gepreist. Das Essen: ambitioniert und schwankend. Als vor zehn Jahren ein Quartett unbekannter Newcomer den Zuschlag für die Eins-a-Adresse erhielt, rieb sich die Zürcher Gastroszene die Augen – aber das Team hat mit viel Selbstbewusstsein das «Spitz» zum etablierten Lokal an der Limmat gemacht. Geboten wird eine kreative Terroir-Küche aus regionalen Produkte nach dem Motto: Hauptsache anders! Wenn das gelingt, wird der Besuch zum Genuss. Aber das ist leider nicht immer der Fall.

Es war zwar eine clevere Ideen, als Vorspeise eine Variation von der Karotte als geräuchertes Tatar, karamellisiert im eigenen Sud und sauer eingelegt, zu servieren; aber das Tatar schmeckte nur nach Rauch, der Rest war fad. Weit besser gelang der Küche die Burratina im Filoteig mit Löwenzahnsalat, fermentierten Heidelbeeren und gebrannten Baumnüssen. Die gewohnte Flughöhe hatte auch das traditionelle Mistkratzerli mit Rosmarinkartoffeln und schwarzem Knoblauch. Vegetarisch klappte auch die grillierte Rande auf Ribelmais mit Cima di rapa, der Fleischgang überzeugte weniger: Die Koteletts vom Weidelamm im Bergkräutermantel vom Holzkohlegrill waren zwar zart – der Silser Knödel und der Safran-Kohlrabi aber hatten wenig Aroma und vom angekündigten Heuschnaps-Jus war kaum was zu spüren.

Dylan Wüthrich
Chef: Dylan Wüthrich
Service: Terrasse/Garten, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 44 221 94 77
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
Kontakt
 
Text
Dylan Wüthrich
Chef: Dylan Wüthrich
Service: Terrasse/Garten, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 44 221 94 77
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express

Die Lage neben Hautbahnhof und Landesmuseum: unbezahlbar. Das Lokal: gross und stilvoll. Der junge Service: kompetent und freundlich. Die Weinkarte: sorgfältig aufgebaut und fair gepreist. Das Essen: ambitioniert und schwankend. Als vor zehn Jahren ein Quartett unbekannter Newcomer den Zuschlag für die Eins-a-Adresse erhielt, rieb sich die Zürcher Gastroszene die Augen – aber das Team hat mit viel Selbstbewusstsein das «Spitz» zum etablierten Lokal an der Limmat gemacht. Geboten wird eine kreative Terroir-Küche aus regionalen Produkte nach dem Motto: Hauptsache anders! Wenn das gelingt, wird der Besuch zum Genuss. Aber das ist leider nicht immer der Fall.

Es war zwar eine clevere Ideen, als Vorspeise eine Variation von der Karotte als geräuchertes Tatar, karamellisiert im eigenen Sud und sauer eingelegt, zu servieren; aber das Tatar schmeckte nur nach Rauch, der Rest war fad. Weit besser gelang der Küche die Burratina im Filoteig mit Löwenzahnsalat, fermentierten Heidelbeeren und gebrannten Baumnüssen. Die gewohnte Flughöhe hatte auch das traditionelle Mistkratzerli mit Rosmarinkartoffeln und schwarzem Knoblauch. Vegetarisch klappte auch die grillierte Rande auf Ribelmais mit Cima di rapa, der Fleischgang überzeugte weniger: Die Koteletts vom Weidelamm im Bergkräutermantel vom Holzkohlegrill waren zwar zart – der Silser Knödel und der Safran-Kohlrabi aber hatten wenig Aroma und vom angekündigten Heuschnaps-Jus war kaum was zu spüren.

Related Stories
The Counter
The Counter

Bahnhofplatz 15, 8001 Zürich

Restaurant Didi's Frieden in Zürich, ZH 2023
Didi’s Frieden

Stampfenbachstrasse 32, 8006 Zürich

Brasserie Süd
Brasserie Süd

Bahnhofplatz 15, 8001 Zürich

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele