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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Restaurant Didi's Frieden in Zürich, ZH 2023
Restaurant

Didi’s Frieden

Stampfenbachstrasse 32
8006 Zürich

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Kontakt

Im «Frieden» hinter dem Zürcher Central tritt Gastgeber Didi Bruna nach fast zwanzig Jahren etwas kürzer, aber im seit Jahren angesagten Lokal bleibt zum Glück alles beim Alten.

Aufwendig gemacht wie seit jeher war beim bunten Amuse-bouche das Randentatar mit zwei Tranchen Rauchlachs, serviert mit Avocadocreme und Safran-Mayonnaise. Gut hätte uns auch die Panna cotta mit kräftigem Périgord-Trüffel-Aroma, zusammen mit Petersiliencreme und Topinamburcoulis, gefallen, wenn der Nüsslisalat dazu nicht in Kürbiskernölsauce ertrunken wäre. Perfekt war dagegen als zweite Vorspeise das auf der Haut gebratene Bremgartner Saiblingsfilet auf einem leicht süsslichen Tatar aus Rüebli und Mango, aufgepeppt mit Rüebli-Hummus und Wasabi-Mayo. Wie gewünscht à point kam das schön marmorierte deutsche Rindskotelett an tiefem Gemüsejus und mit einem gar weichgekochten Steinpilzrisotto auf den Tisch. Gar nichts zu kritisieren gab’s dagegen am Duo vom geschmorten Schulterspitz und gebratenen Filetmedaillon eines Zürcher Weidekalbs mit Rheintaler Ribelmais-Polenta.

Aufwendig gemacht wie die Amuse-bouches sind auch die Desserts: eine Mousse von Piemonteser Haselnüssen mit Rotweinbirne. Und eine Maracaibo-Schokoladentorte mit Mango – beide Teller hübsch mit Comicfiguren aus Schokoladen-Ganache verziert.

Markus Furtner
Chef: Markus Furtner
Ruhetage: Samstagmittag, Sonntag
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 44 253 18 10
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
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Markus Furtner
Chef: Markus Furtner
Ruhetage: Samstagmittag, Sonntag
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 44 253 18 10
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Im «Frieden» hinter dem Zürcher Central tritt Gastgeber Didi Bruna nach fast zwanzig Jahren etwas kürzer, aber im seit Jahren angesagten Lokal bleibt zum Glück alles beim Alten.

Aufwendig gemacht wie seit jeher war beim bunten Amuse-bouche das Randentatar mit zwei Tranchen Rauchlachs, serviert mit Avocadocreme und Safran-Mayonnaise. Gut hätte uns auch die Panna cotta mit kräftigem Périgord-Trüffel-Aroma, zusammen mit Petersiliencreme und Topinamburcoulis, gefallen, wenn der Nüsslisalat dazu nicht in Kürbiskernölsauce ertrunken wäre. Perfekt war dagegen als zweite Vorspeise das auf der Haut gebratene Bremgartner Saiblingsfilet auf einem leicht süsslichen Tatar aus Rüebli und Mango, aufgepeppt mit Rüebli-Hummus und Wasabi-Mayo. Wie gewünscht à point kam das schön marmorierte deutsche Rindskotelett an tiefem Gemüsejus und mit einem gar weichgekochten Steinpilzrisotto auf den Tisch. Gar nichts zu kritisieren gab’s dagegen am Duo vom geschmorten Schulterspitz und gebratenen Filetmedaillon eines Zürcher Weidekalbs mit Rheintaler Ribelmais-Polenta.

Aufwendig gemacht wie die Amuse-bouches sind auch die Desserts: eine Mousse von Piemonteser Haselnüssen mit Rotweinbirne. Und eine Maracaibo-Schokoladentorte mit Mango – beide Teller hübsch mit Comicfiguren aus Schokoladen-Ganache verziert.

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