MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Engelberg, Spannort.jpg
neu
Restaurant

Spannort

Dorfstrasse 28
6390 Engelberg

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Das junge Team um Gastgeber André Keller hat das Restaurant Spannort an der Engelberger Dorfstrasse kulinarisch wachgeküsst. Maria Franz leitet im gemütlichen Lokal den freundlichen Service und empfiehlt kompetent den Wein, am Herd verarbeitet Carlos Szentgroti regionale Produkte zu kreativ interpretierten Klassikern der französischen, italienischen und einheimischen Küche.

Dass hier mit viel Liebe zum Detail gearbeitet wird, zeigte schon das Vitello tonnato: Zur von Hand geschnittenen Kalbshuft gab’s eine wunderbar sämige Thonsauce, würzig marinierte Zwiebeln, eine hausgemachte Essiggurke, knusprig frittierte Kapern und währschaftes Sauerteigbrot oder eine ofenfrische Brioche. Virtuos gemacht war auch die Symphonie von Spargeln, Kartoffeln und Butter, perfekt das Stunden-Ei mit feiner Sauce béarnaise und Speck-Crunch. Für ein weiteres Highlight sorgte die sous vide gegarte Entenbrust, begleitet von einer Polenta-Schnitte mit Maiscreme-Topping.

Originell und ausgezeichnet war am Schluss das Schokoküchlein mit einer knusprigen, karamellisierten Bananenschale. Vom Karotten-Curry-Süppchen als Amuse-bouche bis zum Veilchen-Praliné zum Abschied – eine Leistung, die die Aufnahme in den «GaultMillau» verdient.

Gergely (Carlos) Szentgroti
Chef: Gergely (Carlos) Szentgroti
Ruhetage: Montag, Dienstag, mittags
Telefon: +41 41 500 11 33
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
Kontakt
 
Text
Gergely (Carlos) Szentgroti
Chef: Gergely (Carlos) Szentgroti
Ruhetage: Montag, Dienstag, mittags
Telefon: +41 41 500 11 33
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen

Das junge Team um Gastgeber André Keller hat das Restaurant Spannort an der Engelberger Dorfstrasse kulinarisch wachgeküsst. Maria Franz leitet im gemütlichen Lokal den freundlichen Service und empfiehlt kompetent den Wein, am Herd verarbeitet Carlos Szentgroti regionale Produkte zu kreativ interpretierten Klassikern der französischen, italienischen und einheimischen Küche.

Dass hier mit viel Liebe zum Detail gearbeitet wird, zeigte schon das Vitello tonnato: Zur von Hand geschnittenen Kalbshuft gab’s eine wunderbar sämige Thonsauce, würzig marinierte Zwiebeln, eine hausgemachte Essiggurke, knusprig frittierte Kapern und währschaftes Sauerteigbrot oder eine ofenfrische Brioche. Virtuos gemacht war auch die Symphonie von Spargeln, Kartoffeln und Butter, perfekt das Stunden-Ei mit feiner Sauce béarnaise und Speck-Crunch. Für ein weiteres Highlight sorgte die sous vide gegarte Entenbrust, begleitet von einer Polenta-Schnitte mit Maiscreme-Topping.

Originell und ausgezeichnet war am Schluss das Schokoküchlein mit einer knusprigen, karamellisierten Bananenschale. Vom Karotten-Curry-Süppchen als Amuse-bouche bis zum Veilchen-Praliné zum Abschied – eine Leistung, die die Aufnahme in den «GaultMillau» verdient.

Related Stories
Restaurant Test Guide 2022 Kempinski Palace Engelberg Restaurant Cattani Engelberg OW
o.N.
Kempinski Palace Engelberg

Cattani

Dorfstrasse 40, 6390 Engelberg

Villa Hundert, Engelberg
Villa Hundert

Fellenrütistrasse 100, 6390 Engelberg

Luftaufnahme vom Restaurant Alpenblick in St.Niklausen - GaultMillau
Alpenblick

Melchtalerstrasse 40, 6066 St. Niklausen

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele