Alpenblick

Seit vielen Jahren können die Melchtaler im «Alpenblick» eine solide und naturnahe Regionalküche mit einem Hauch Exotik geniessen. Rolf Anderhalden pflegt neben seinem grossen Kräutergarten eine in der Innerschweiz geerdete Küche, blickt aber auch über den Tellerrand hinaus bis nach Indien.
Unser Abend startete mit einem deftigen Amuse-bouche: Alpkäse-Kuchen, knuspriges Frühlingsröllchen und Kräuter-Mascarpone. Deftig und aromatisch waren auch die Waldmeister-Suppe mit Pilzen und Kräutern sowie die Steinpilz-Ravioli mit Butter, Salbei, Käse und Streifen vom Wildschweinschinken. Gut gefiel uns das «Wilde Allerlei aus Feld und Wald», eine üppige Platte mit Terrine, Trockenfleisch, gehobeltem Sbrinz, Kürbiskuchen, Champignonpastetli, Curry-Kohl-Salat und Chnoblibrot. Fein zubereitetes Gemüse (Bohnen, Karotten, Lauch, Blattspinat) begleitete das zarte Kaninchenragout nach Piemonteser Art. Unser Favorit des Abends aber war der Lamm-Curry nach indischem Originalrezept – auch wenn die Schärfe für Schweizer Gaumen gedimmt worden war.
Wir verzichteten auf einen Nachschlag und bestellten stattdessen hausgemachte Meringues mit Nidle – nach den grosszügigen Portionen im «Alpenblick» eine echte Herausforderung! Weinkarte mit einer schönen Auswahl kleiner Flaschen.