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Sobanudeln aus Buchweizenmehl, Schweinebauch, heisse Suppe. Andreas Caminada: «So macht Fusion-Küche Spass!»

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Aussenansicht vom Hotel Restaurant Engel in Sachseln - GaultMillau
Restaurant

Engel

Brünigstrasse 100
6072 Sachseln
KontaktText
Raphael Wey
Chef: Raphael Wey
Preise: M 18.50/35.– • D 60.–/100.–
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 41 660 36 46
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Der «Engel» hat alles, was wir an einer Landbeiz schätzen: ein gemütliches Ambiente, eine vielfältige Karte, einen freundlichen Service, gutes Essen und faire Preise. Hausherr und Küchenchef Raphael Wey bietet neben beliebten Klassikern (von der Bratwurst bis zum Chateaubriand) immer wieder Spezialitätenwochen an – den vielen Stammgästen darf’s ja nicht langweilig werden. Bei unserem Besuch war’s gerade Meer- und Seegetier – vom pazifischen Räucherlachs über Black-Tiger-Crevetten, Hummer, Jakobsmuscheln sowie Seezunge und Wolfsbarsch bis hin zu Felchen und Tintenfisch (mit Limone und Sbrinz!).

Entsprechend setzten wir einmal auf Fisch. Nach dem Amuse-bouche – einer fein scharfen Ziegenfrischkäse-Praline und einer Tartelette mit Mousse aus geräucherter Forelle – gab’s da eine tadellose Hummer-Cremesuppe, einen vorzüglichen Fisch-Mix-Grill sowie eine gewagte, aber gelungene Kombination von gezupftem Ochsenschwanz auf Kaviarlinsen mit Lachs aus Lostallo.

Fein war auch das «Wintermenü» (für kundenfreundliche 72 Franken). Es begann mit einem marinierten Orangensalat mit Frischkäse und Feigenschnitzen und einer Tom Kha Gai, begleitet von einem knusprigen Wonton als Side Kick. Auch der Hauptgang überzeugte: ein rosa gebratenes Rindsfilet mit geschmorten Kalbskopfbäggli samt Wurzelgemüse und sämigem Kartoffelstock. Eine Crema catalana mit Litschisorbet, Apfelspalten und Granatapfelkernen rundete den Abend ab.

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