Sonne Seehotel

Das Alpen-Panorama am Horizont und den Sempachersee zu Füssen – auf der Terrasse oder im angenehmen Lokal des Seehotels lässt man den Alltag hinter sich und fühlt sich fast wie in den Ferien. Chef Marcel Thoma sorgt fürs passende Essen. Zum Beispiel für gebratene Balchen aus dem See, klassisch zubereitet nach Luzerner Art mit Kapern, Zwiebeln und Zitronenwürfeln. Oder frecher nach «Sonne»-Art mit rassigem Kräuterschaum knusprig überbacken.
Wir starteten mit einer leicht versalzenen Spargel-Cremesuppe und mit ausgezeichneten Bärlauch-Ravioli mit Morchelragout und Wachtelspiegelei. Die knusprig gebratene Saltimbocca vom Zander wurde auf gelber Rüeblicreme und mit schwarzem Knoblauch serviert, zum butterzarten, mit Kräuterschaum überbackenen Entrecote «Brasserie» gab’s hauchdünne Pommes allumettes. Den Schluss machte ein Erdbeergratin mit Pistaziencrumble und Holunderblütensorbet – leider kamen Gratin und Beeren noch fast kalt auf den Teller.