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Rezept Buchweizen-Pizokel von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Buchweizen-Pizokel

«Ein richtiges Bauerngericht», sagt Andreas und zeigt seinen Trick, wie die Pizokel schön gleichmässig werden.

OX'n
Restaurant

OX'n

Dorfstrasse 23
6214 Schenkon

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In Schenkon, einem Dorf in der rasch wachsenden Region Sursee, hat es neben traditionellen Landgasthöfen auch Platz für einen unkonventionellen Betrieb wie den «OX’n». Hier bietet Chef «Sebi» Rensing mit seinem jungen Team in einem modernen Bau anspruchsvolles Fine Dining in ungezwungener Atmosphäre.

Fulminant war schon der Start ins Menü mit hausgemachtem Kräuterbrot und einigen Tartelettes, leicht und erfrischend gefüllt mit Geisskäse, Chicorée und Joghurt. Hervorragend schmeckte die aufregende Pastinaken-Panna-cotta mit Bärlauchsud und Röstzwiebeln. Grosses Kino boten die Gänge mit Fleisch und Fisch: die saftige Appenzeller Entenbrust mit pikanten Baumnüssen, Frühlingslauch und tiefem Jus. Das schmackhafte Hacktätschli von der Entlebucher Forelle. Und das Duo von der Schulter eines Kalbs aus der Zentralschweiz (grilliert und gezupft) mit Wirsing und pikanten Champignons. Gekonnt gemacht war am Schluss auch ein Schoggisorbet mit origineller Miso-Praline und Passionsfruchtgelee. Kompetent zusammengestellte Weinkarte mit einigen hochkarätigen Crus.

Sebastian Rensing
Chef: Sebastian Rensing
Ruhetage: Sonntag bis Dienstag
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 41 921 20 00
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
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Sebastian Rensing
Chef: Sebastian Rensing
Ruhetage: Sonntag bis Dienstag
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
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In Schenkon, einem Dorf in der rasch wachsenden Region Sursee, hat es neben traditionellen Landgasthöfen auch Platz für einen unkonventionellen Betrieb wie den «OX’n». Hier bietet Chef «Sebi» Rensing mit seinem jungen Team in einem modernen Bau anspruchsvolles Fine Dining in ungezwungener Atmosphäre.

Fulminant war schon der Start ins Menü mit hausgemachtem Kräuterbrot und einigen Tartelettes, leicht und erfrischend gefüllt mit Geisskäse, Chicorée und Joghurt. Hervorragend schmeckte die aufregende Pastinaken-Panna-cotta mit Bärlauchsud und Röstzwiebeln. Grosses Kino boten die Gänge mit Fleisch und Fisch: die saftige Appenzeller Entenbrust mit pikanten Baumnüssen, Frühlingslauch und tiefem Jus. Das schmackhafte Hacktätschli von der Entlebucher Forelle. Und das Duo von der Schulter eines Kalbs aus der Zentralschweiz (grilliert und gezupft) mit Wirsing und pikanten Champignons. Gekonnt gemacht war am Schluss auch ein Schoggisorbet mit origineller Miso-Praline und Passionsfruchtgelee. Kompetent zusammengestellte Weinkarte mit einigen hochkarätigen Crus.

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