Sommerlust
In der denkmalgeschützten «Sommerlust», nur ein paar Schritte vom Rhein-Ufer entfernt und mit einer grossen Gartenanlage, hat sich nicht viel verändert.
Dan Rodriguez Zaugg ist in seine Heimat Spanien zurückgekehrt und hat seinem Souschef Tom Strub das (Küchen-) Zepter übergeben.
Bescheiden als «Snack» angekündigt, gab’s als erste Vorspeise ein Sellerie-Trüffel-Süppchen, eine Broccoli-Praline mit ihrem Schaum, eine Focaccia mit Peperonata sowie grillierte Gurkenstücke mit pikanter Gurkenmousse. Sehr harmonisch und sehr gut im Geschmack war der Gazpacho mit Melonensorbet und Gemüsebrunoise. Beim feinen Stunden-Ei mit Sommertrüffel überzeugte auch das intensive Erbsenpüree, tadellos kamen die geschnittene Kalbszunge mit Kopfsalat und Radieschen sowie der Teller mit Burrata, Fleischtomaten und Basilikum auf den Tisch. Wunderbar harmonierte der zarte Saibling vom nahen Kundelfingerhof mit seinen Beilagen Erbsenrisotto, Avocadomousse, Saiblingsrogen und Schnittlauchöl. Zum Pata Negra Bellota Pluma vom Grill servierte Tom Strub schliesslich eine Rettichpolenta, Steinpilze und warme, glasierte Dörraprikosen.
Der würzige Epoisses wurde warm auf La-Ratte-Kartoffeln und Senfkörnern aufgetragen, den Schluss machte eine vorzügliche Sauerrahm-Crème-brûlée mit frischen Beeren, Butterstreuseln und Basilikum. Sehr freundlicher Service, sehr überzeugende Weine.


In der denkmalgeschützten «Sommerlust», nur ein paar Schritte vom Rhein-Ufer entfernt und mit einer grossen Gartenanlage, hat sich nicht viel verändert.
Dan Rodriguez Zaugg ist in seine Heimat Spanien zurückgekehrt und hat seinem Souschef Tom Strub das (Küchen-) Zepter übergeben.
Bescheiden als «Snack» angekündigt, gab’s als erste Vorspeise ein Sellerie-Trüffel-Süppchen, eine Broccoli-Praline mit ihrem Schaum, eine Focaccia mit Peperonata sowie grillierte Gurkenstücke mit pikanter Gurkenmousse. Sehr harmonisch und sehr gut im Geschmack war der Gazpacho mit Melonensorbet und Gemüsebrunoise. Beim feinen Stunden-Ei mit Sommertrüffel überzeugte auch das intensive Erbsenpüree, tadellos kamen die geschnittene Kalbszunge mit Kopfsalat und Radieschen sowie der Teller mit Burrata, Fleischtomaten und Basilikum auf den Tisch. Wunderbar harmonierte der zarte Saibling vom nahen Kundelfingerhof mit seinen Beilagen Erbsenrisotto, Avocadomousse, Saiblingsrogen und Schnittlauchöl. Zum Pata Negra Bellota Pluma vom Grill servierte Tom Strub schliesslich eine Rettichpolenta, Steinpilze und warme, glasierte Dörraprikosen.
Der würzige Epoisses wurde warm auf La-Ratte-Kartoffeln und Senfkörnern aufgetragen, den Schluss machte eine vorzügliche Sauerrahm-Crème-brûlée mit frischen Beeren, Butterstreuseln und Basilikum. Sehr freundlicher Service, sehr überzeugende Weine.