Sommerlust

In der «Sommerlust» – einem denkmalgeschützten Haus mit schönem Garten – steht jetzt der ehemalige Vize Dan Rodriguez Zaugg am Herd. Aber auch nach dem Chefwechsel bleibt das Lokal ein sicherer Wert in der Schaffhauser Gastrolandschaft.
Ein Gedicht war der auf der Haut gebratene Seesaibling vom Thurgauer Kundelfingerhof mit feuerroten Karottenscheiben und würziger Creme von gelben Rüebli. Ein wenig Japan war bei der zweiten Vorspeise angesagt: Das zarte Kaltenbacher Swiss-Wagyu-Fleisch Nohara Yaki wurde von geräuchertem Eigelb und einer formidablen Yakiniku-Sauce auf Sojabasis sowie von Sake und Honig begleitet. Vom Holzkohlegrill kam das ausgezeichnete Secreto vom Pata negra zusammen mit Süsskartoffeln (gebraten, Püree, Chips), Quinoa, in Essig eingelegten Peperoni und Koriander-Limetten-Gelee auf den Teller.
Drei Varianten gab’s auch vom Scharfen Maxx (frech, scharf, edel). Eine Honigmousse mit Zitruscrumble, Tonkabohnenschaum und Ingwer rundete den gelungenen Abend ab.