
Shibata
Der unscheinbare Familienbetrieb im Wohnquartier Le Bouchet hebt sich wohltuend von den vielen durchschnittlichen japanischen Lokalen der Stadt ab. Marie-Pierre und Hiroshi Shibata bieten eine authentische nordjapanische Küche von der Insel Hokkaido, der Heimat des Chefs. Hervorragend sind die typischen, mit Rind und Lamm gefüllten Gyoza und auch die teils frechen japanisch-schweizerischen Kombinationen: Exzellent schmeckt zum Beispiel der Gang mit gratiniertem Waadtländer Tomme und einem Kabeljau an Miso. Einfach und gut ist am Schluss auch die Yuzu-Creme mit kleinen Sablés.


Der unscheinbare Familienbetrieb im Wohnquartier Le Bouchet hebt sich wohltuend von den vielen durchschnittlichen japanischen Lokalen der Stadt ab. Marie-Pierre und Hiroshi Shibata bieten eine authentische nordjapanische Küche von der Insel Hokkaido, der Heimat des Chefs. Hervorragend sind die typischen, mit Rind und Lamm gefüllten Gyoza und auch die teils frechen japanisch-schweizerischen Kombinationen: Exzellent schmeckt zum Beispiel der Gang mit gratiniertem Waadtländer Tomme und einem Kabeljau an Miso. Einfach und gut ist am Schluss auch die Yuzu-Creme mit kleinen Sablés.



