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Rezept Tarte tatin mit Mirabellen von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Tarte Tatin mit Mirabellen

Der französische Klassiker geht auch mit anderen Früchten. Andreas zeigt, wie einfach die Tarte gemacht wird.

Seven.
Restaurant

Seven toc toc

Via Moscia 2
6612 Ascona

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Hoppla! Nicola Leanza hat im «Seven» einen eleganten kulinarischen Fallrückzieher vollzogen: weg vom ambitionierten Fine Dining hin zu mehr Einfachheit und Gemütlichkeit. Geblieben ist die traumhafte Aussicht auf den Lago Maggiore, der beeindruckende Weinkeller und die gelebte Gastfreundschaft. Den neuen Namen «\7 toc toc» kann man durchaus wörtlich nehmen. Wer eintreten will ins ehemalige «Seven», muss an der eleganten grünen Türe anklopfen: «Toc Toc!»

Die Karte ist nicht wiederzuerkennen, die Handschrift des Chefs dagegen schon: Er weiss nicht nur, wie man ein Kalbs-Cordon-bleu perfekt zubereitet, sondern auch wie man das knusprige Ding auf dem Teller spektakulär inszeniert.

Notizen von unserem neuesten Besuch: Die Tomaten-Brot-Creme mit Venusmuscheln begeisterte uns viel weniger als der Carpaccio von der Bernsteinmakrele an feiner Kräuter-Beurre-blanc mit Avocado-Tupfern und marinierten Tropea-Zwiebeln. Der Basilikumrisotto mit Crevetten-Carpaccio und Stracciatella zeugte von der gekonnten Handschrift Leanzas genauso wie die Ravioli al brasato mit Nussbutter, Salbei und reduziertem Merlot-Jus. Das saftige Tessiner Mistkratzerli, auf dem Grill im «Butterfly Cut» gebraten und mit Chimichurri- und Barbecue-Sauce sowie knusprigen Pommes allumettes serviert, die wir genüsslich von Hand in die würzigen Saucen tunkten, sorgte zusammen mit einem grossartigen Ligornetto von Vinattieri für wirklich gemütliche Stimmung – wie einst im «Seven».

Nicola Leanza
Chef: Nicola Leanza
Ruhetage: Dienstag, Mittwoch (Mai bis Oktober 7/7 Tage offen)
Service: Terrasse/Garten, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 91 780 77 88
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
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Nicola Leanza
Chef: Nicola Leanza
Ruhetage: Dienstag, Mittwoch (Mai bis Oktober 7/7 Tage offen)
Service: Terrasse/Garten, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 91 780 77 88
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Hoppla! Nicola Leanza hat im «Seven» einen eleganten kulinarischen Fallrückzieher vollzogen: weg vom ambitionierten Fine Dining hin zu mehr Einfachheit und Gemütlichkeit. Geblieben ist die traumhafte Aussicht auf den Lago Maggiore, der beeindruckende Weinkeller und die gelebte Gastfreundschaft. Den neuen Namen «\7 toc toc» kann man durchaus wörtlich nehmen. Wer eintreten will ins ehemalige «Seven», muss an der eleganten grünen Türe anklopfen: «Toc Toc!»

Die Karte ist nicht wiederzuerkennen, die Handschrift des Chefs dagegen schon: Er weiss nicht nur, wie man ein Kalbs-Cordon-bleu perfekt zubereitet, sondern auch wie man das knusprige Ding auf dem Teller spektakulär inszeniert.

Notizen von unserem neuesten Besuch: Die Tomaten-Brot-Creme mit Venusmuscheln begeisterte uns viel weniger als der Carpaccio von der Bernsteinmakrele an feiner Kräuter-Beurre-blanc mit Avocado-Tupfern und marinierten Tropea-Zwiebeln. Der Basilikumrisotto mit Crevetten-Carpaccio und Stracciatella zeugte von der gekonnten Handschrift Leanzas genauso wie die Ravioli al brasato mit Nussbutter, Salbei und reduziertem Merlot-Jus. Das saftige Tessiner Mistkratzerli, auf dem Grill im «Butterfly Cut» gebraten und mit Chimichurri- und Barbecue-Sauce sowie knusprigen Pommes allumettes serviert, die wir genüsslich von Hand in die würzigen Saucen tunkten, sorgte zusammen mit einem grossartigen Ligornetto von Vinattieri für wirklich gemütliche Stimmung – wie einst im «Seven».

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