Aussenansicht vom Restaurant Seegarten in Kreuzlingen - GaultMillau
Restaurant

Seegarten

Am Jachthafen
8280 Kreuzlingen
Peter Günter, Cham Günter
Preise: M 16.80/48.50D 88.50/150.–
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 71 688 28 77

An einem schönen Sommerabend sind oft alle Tische auf der «Seegarten»-Terrasse besetzt. Das liegt nicht nur an der Aussicht auf den Bodensee, sondern auch an Peter Günters Küche und vielleicht an der lustvoll zusammengestellten Weinkarte mit offenen Crus in Flaschenqualität.

So begleitete denn ein Glas Roussanne, eine seltene Weissweinsorte, das Amuse-bouche, eine ausgezeichnete Siedfleischterrine mit Gemüsevinaigrette. Und ein Chardonnay vom österreichischen Weingut Stiegelmar die Vorspeisen: knusprig gebackene Egli- sowie gedünstete Felchenfilets aus dem Bodensee auf Eierschwämmlirisotto.

Ein Fläscher Pinot noir Sélection «Bovel» von Monika und Daniel Marugg passte wunderbar zu den zwei Hauptgängen: zum Coq au vin sowie zum Filet vom nahen Schrofen-Hof, klassisch mit Sauce béarnaise und Kartoffelgratin serviert. Schön übrigens, dass es im «Seegarten» immer auch kleine Desserts gibt. Diesmal eine Mini-Trilogie von der Aprikose und ein luftig aufgeschlagenes Sorbet von der Amalfi-Zitrone.