Seegarten

Schön ist’s bei Barbara und Peter Günter auf der grossen Terrasse direkt am Kreuzlinger Jachthafen. Die Karte ist eher klein, aber wir setzen hier gern aufs Gourmetmenü (drei bis sechs Gänge), in dem in dieser Umgebung Fisch natürlich eine Hauptrolle spielt.
Wir gönnten uns ein Glas Thurgauer Weissen mit hausgemachten Chips an Soja-Himbeer-Sesam-Sauce und starteten mit der ausgezeichneten «Hummersuppe Seegarten», einem mit Hummerstückchen angereicherten, cremigen und sehr aromatischen Süppchen. Ebenso gut schmeckte die klare «Fischsuppe Seegarten» mit fein geschnittenem Gemüse und grosszügigen Fischstücken. Auch im Hauptgang setzten wir einmal auf Fisch, auf die knusprig gebackenen Eglifilets aus dem Bodensee mit feiner Tartarsauce. Wir testeten aber auch die Abteilung «Fleisch»: Das vorzügliche Filetgulasch Stroganoff an pikanter Sauce wurde mit hausgemachten Spätzli, Champignons, Essiggurken und Schnittlauch serviert – für Pep sorgten Pfeffer und Chili. Den erfrischenden Schluss machten ein gerührter Eiskaffee und ein Sorbet von der Amalfi-Zitrone.