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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Foto: Karl-Heinz Hug
Restaurant

Schwarzseestärn

Gassera 1
1716 Schwarzsee

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Der Stern unter den Lokalen am Schwarzsee heisst auch so: Der «Schwarzseestärn» ist ein heimeliges Lokal mit Sonnenterrasse und wird von den Gastgebern Sofija und Hans Jungo mit viel Engagement geführt. Sohn Christian steht neu in der Küche; er hat bereits bei Daniel Humm und Alain Ducasse gearbeitet. Er servierte als Amuse-bouches Rauchlachs auf Couscous mit Zitronenzeste, eingelegte Peperoni und Crème fraîche mit Mohn. Grosszügig portioniert wie alle Gänge war als Vorspeise die Tarte mit Pastinaken, Champignons und Apfelstücken, serviert mit Rucola, eingelegten Birnen, Brie de Meaux mit Sensler Bienenhonig und gebackenen Portobello-Pilzen. Tadellos gemacht waren auch die knusprig gebackenen Austernseitlinge auf Polenta-Schnitten mit grilliertem Schwarzkohl, Heidelbeeren, Süsskartoffeln und Wintertrüffeln. Beim Fisch überzeugte die pochierte Lachsforelle aus Bremgarten AG an Verjus-Butter-Sauce mit Kapern und Forellenrogen, begleitet von sautierten Karotten und wildem Broccoli. Auch der Fleischgang liess sich sehen: ein grilliertes Rindsfilet von feiner Qualität an Maggia-Pfeffer-Sauce und mit Kartoffelstampf sowie saisonalem Gemüse. Und eine Appenzeller Kräuterlammschulter, 48 Stunden geschmort. Den vorzüglichen Schluss machten ein Tiramisu mit Freiburger Büschelibirnen, ein Mango-Passionsfrucht-Sorbet und ein Caramel-Mandel-Biskuit. Weinkarte mit vielen Crus aus dem Vully.

Christian Jungo
Chef: Christian Jungo
Ruhetage: Dienstag bis Donnerstag
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 26 412 00 27
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
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Chef: Christian Jungo
Ruhetage: Dienstag bis Donnerstag
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Der Stern unter den Lokalen am Schwarzsee heisst auch so: Der «Schwarzseestärn» ist ein heimeliges Lokal mit Sonnenterrasse und wird von den Gastgebern Sofija und Hans Jungo mit viel Engagement geführt. Sohn Christian steht neu in der Küche; er hat bereits bei Daniel Humm und Alain Ducasse gearbeitet. Er servierte als Amuse-bouches Rauchlachs auf Couscous mit Zitronenzeste, eingelegte Peperoni und Crème fraîche mit Mohn. Grosszügig portioniert wie alle Gänge war als Vorspeise die Tarte mit Pastinaken, Champignons und Apfelstücken, serviert mit Rucola, eingelegten Birnen, Brie de Meaux mit Sensler Bienenhonig und gebackenen Portobello-Pilzen. Tadellos gemacht waren auch die knusprig gebackenen Austernseitlinge auf Polenta-Schnitten mit grilliertem Schwarzkohl, Heidelbeeren, Süsskartoffeln und Wintertrüffeln. Beim Fisch überzeugte die pochierte Lachsforelle aus Bremgarten AG an Verjus-Butter-Sauce mit Kapern und Forellenrogen, begleitet von sautierten Karotten und wildem Broccoli. Auch der Fleischgang liess sich sehen: ein grilliertes Rindsfilet von feiner Qualität an Maggia-Pfeffer-Sauce und mit Kartoffelstampf sowie saisonalem Gemüse. Und eine Appenzeller Kräuterlammschulter, 48 Stunden geschmort. Den vorzüglichen Schluss machten ein Tiramisu mit Freiburger Büschelibirnen, ein Mango-Passionsfrucht-Sorbet und ein Caramel-Mandel-Biskuit. Weinkarte mit vielen Crus aus dem Vully.

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