Schwarzseestärn
Am Schwarzsee ist Kulinarik Familiensache. Die Patrons Hans und Sofija Jungo sind in der Region verwurzelte Routiniers, seit Sohn Christian in der Küche miteingestiegen ist, weht kulinarisch im gemütlichen Restaurant und auf der Terrasse mit Seesicht auch ein frischer Wind.
Attraktiv war schon der Wintersalat mit knackigen Nashi-Birnen und Dukkah-Crumble, fein das geräucherte Forellenfilet mit Meerrettichespuma, serviert mit Kürbis, Rande und aufwendigen Knusperelementen. Für eine kleine Baisse sorgte der Fischgang: Zum bei 55 Grad gegarten, vorzüglichen Filet vom Skrei gab’s neben wildem Broccoli und Selleriepüree leider verkochten Reis und gar milchige Zitrus-Beurre-blanc. Das machte das Fleisch wett. Ein ausgezeichnetes, glasiertes Secreto vom Thurgauer Apfelschwein begleitete die Küche mit kräftigem Calvados-Jus und Wintergemüse. Bravourös gemacht war auch der vegetarische Hauptgang mit gebackenem Blumenkohl, pikanter Mole und knusprigem Buchweizen. Und Punkte verdiente das Dessert: ein Muscovado-Nusskuchen mit luftigem Blutorangen-Sabayon und erfrischendem Zimtsorbet.


Am Schwarzsee ist Kulinarik Familiensache. Die Patrons Hans und Sofija Jungo sind in der Region verwurzelte Routiniers, seit Sohn Christian in der Küche miteingestiegen ist, weht kulinarisch im gemütlichen Restaurant und auf der Terrasse mit Seesicht auch ein frischer Wind.
Attraktiv war schon der Wintersalat mit knackigen Nashi-Birnen und Dukkah-Crumble, fein das geräucherte Forellenfilet mit Meerrettichespuma, serviert mit Kürbis, Rande und aufwendigen Knusperelementen. Für eine kleine Baisse sorgte der Fischgang: Zum bei 55 Grad gegarten, vorzüglichen Filet vom Skrei gab’s neben wildem Broccoli und Selleriepüree leider verkochten Reis und gar milchige Zitrus-Beurre-blanc. Das machte das Fleisch wett. Ein ausgezeichnetes, glasiertes Secreto vom Thurgauer Apfelschwein begleitete die Küche mit kräftigem Calvados-Jus und Wintergemüse. Bravourös gemacht war auch der vegetarische Hauptgang mit gebackenem Blumenkohl, pikanter Mole und knusprigem Buchweizen. Und Punkte verdiente das Dessert: ein Muscovado-Nusskuchen mit luftigem Blutorangen-Sabayon und erfrischendem Zimtsorbet.