Gasthof zum Roten Kreuz

Die junge Familie Anne-Raymonde Corpataux und Xavier Briand führt in ihrem Gasthof im Sense-Bezirk eine lebhafte Gaststube für Feierabendbier und Jass-Runden sowie einen gepflegten Saal, in dem Chef Briand eine eher klassisch französische Küche mit bestechendem Preis-Leistungs-Verhältnis anbietet.
Die Vorspeisen gefielen uns gut. Zu den mit Kürbis gefüllten und in brauner Butter geschwenkten Ravioli gab’s feinen, würzigen Räucherspeck. Und die Topinambur-Cremesuppe überzeugte auch dank scharf angebratenen Kalbsmilken und einer aromatischen Gemüseeinlage. Im Hauptgang war Fleisch angesagt: eine saftige Wachtelbrust mit konfierten Schenkeln auf gegartem Lauchrisotto und mit eher gewöhnungsbedürftigem Lang-Pfeffer-Jus. Und ein gebratenes, leider ziemlich kalt serviertes Schweinsfilet mit geschmorten Bäggli und viel Kümmel.
Die Portionen sind gross und wir begnügten uns zum Schluss mit einem hausgemachten Mandarinensorbet. Kleine, regional ausgerichtete Weinkarte mit sehr vernünftigen Preisen.