Gasthof zum Roten Kreuz
Das Wirtepaar Briand-Corpataux hat sich in seinem ländlichen Gasthof, nur ein paar Kilometer von der Stadt Fribourg entfernt, gut etabliert. Patronne Anne-Raymonde führt freundlich den Service im Saal und im kleinen Café, Chef Xavier setzt auf eine eher traditionelle und saisonale Küche mit viel Fisch und Fleisch.
Nach einer perfekt reifen Charentais-Melone mit Speckchip gab’s zwei kleine Kracher zum Start: Ravioli, gefüllt mit intensiven Eierschwämmen, serviert mit Tomate und Majoran. Und womöglich noch bessere gebratene Kalbsmilken mit dicken Bohnen und giftgrüner Estragonsauce. Sehr stimmig war auch der Teller mit Schweizer Zander, Zitrone, Tomate und Basilikum. Für einen kleinen Dämpfer sorgte leider der nächste Gang: Die Appenzeller Perlhuhnbrust war mit wirklich sehr dominanter Leber gefüllt – die Innerei erdrückte das Geflügel, das ultrafrische Gemüse und die knusprigen Kartoffeln fast.
Das Dessert war wieder aus einem Guss: ein pochierter Pfirsich, Haselnussmakronen und eine erfrischende Holunderblüten-Rahmglace.


Das Wirtepaar Briand-Corpataux hat sich in seinem ländlichen Gasthof, nur ein paar Kilometer von der Stadt Fribourg entfernt, gut etabliert. Patronne Anne-Raymonde führt freundlich den Service im Saal und im kleinen Café, Chef Xavier setzt auf eine eher traditionelle und saisonale Küche mit viel Fisch und Fleisch.
Nach einer perfekt reifen Charentais-Melone mit Speckchip gab’s zwei kleine Kracher zum Start: Ravioli, gefüllt mit intensiven Eierschwämmen, serviert mit Tomate und Majoran. Und womöglich noch bessere gebratene Kalbsmilken mit dicken Bohnen und giftgrüner Estragonsauce. Sehr stimmig war auch der Teller mit Schweizer Zander, Zitrone, Tomate und Basilikum. Für einen kleinen Dämpfer sorgte leider der nächste Gang: Die Appenzeller Perlhuhnbrust war mit wirklich sehr dominanter Leber gefüllt – die Innerei erdrückte das Geflügel, das ultrafrische Gemüse und die knusprigen Kartoffeln fast.
Das Dessert war wieder aus einem Guss: ein pochierter Pfirsich, Haselnussmakronen und eine erfrischende Holunderblüten-Rahmglace.