Schüpbärg-Beizli

Ein Landgasthof unweit der Stadt, Produkte von den benachbarten Bauern und eine Küche mit althergebrachten, aber immer wieder pfiffig modernisierten Gerichten – all das findet man im gemütlichen Beizli auf einer Anhöhe ob Schüpfen.
Christoph Hunziker am Herd wechselt das viergängige «Geniesser-Menü» entsprechend der Saison recht häufig, lässt aber die beliebtesten Gerichte das ganze Jahr auf der Karte. Das freut zum Beispiel die Fans des weitherum gerühmten Hackbratens aus Simmentaler Kalb und Natura-Beef. Wir bestellten ihn auch: Dicht in der Konsistenz war er nur sehr zurückhaltend gewürzt; für Pep sorgte allerdings die sämige Rahmsauce mit Champignons; serviert wurde er mit Kartoffelstock und Saisongemüse. Traditionell kam auch das Schweins-Cordon-bleu mit rassigem, gar üppigem Käse auf den Teller. Mehr von heute waren die Vorspeisen. Etwa der Carpaccio aus dünn aufgeschnittenem Siedfleisch vom Galloway-Rind, mariniert an Baumnussvinaigrette und serviert mit fein geschnittenem Gemüse und einer Mousse aus Belper Knolle. Oder hausgebeizter Lachs auf Linsensalat mit Dill-Senf-Sauce. Weinkarte mit vielen Schweizer Crus, auch im Offenausschank.