Schüpberg-Beizli Schüpfen BE
neu
Restaurant

Schüpbärg-Beizli

Schüpbärg 134
3054 Schüpfen
Christoph Hunziker
Preise: M 19.50/34.50D 36.–/56.–
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 31 879 01 22

Das Ausflugsrestaurant im Weiler Schüpberg ob Schüpfen war früher eine für bodenständiges Essen bekannte Bauernbeiz. Jetzt wird hier ambitionierter gekocht. Christoph Hunziker ist nach Lehr- und Wanderjahren im Bernbiet ins heimatliche Schüpfen zurückgekehrt und hat mit seiner Frau Sarah das «Beizli» erworben. Sie führen es mit dem Anspruch, das Einfache besonders gut zu machen. Entsprechend fein und klein ist die Karte; ihr Herzstück ist das saisonale «Schüpbärg-Geniessermenü» (ein Drei- oder Viergänger).

Als Einstieg gab’s einen farbenfrohen Nüsslisalat mit Ei, Trockenfleisch und Belper Knolle. Gut gefiel uns der geschäumte Kürbis-Macchiato in der Tasse, begleitet von süss-sauren Eierschwämmli und Kürbiswürfeln. Auf den Punkt saftig gegart war der pochierte Zander an mit Pernod angereicherter Weissweinsauce auf Lauchgemüse und Ingwer; bei der Beilage, einem safranisierten Trockenreis, dominierten die Sultaninen aber gar kräftig. Auch das Dessert liess sich sehen: eine kleine Meringue mit Eis, Rahm und Früchten. Die Weinkarte mit sehr moderaten Preisen konzentriert sich auf die Schweiz, im Sommer lockt eine schöne Terrasse.

Christoph Hunziker will auf eine gutbürgerliche Küche mit «jungem, frischem Touch» setzen. Diesen kann er gern noch stärker unterstreichen und seine guten regionalen Produkte etwas frecher in Szene setzen. Wir lassen uns überraschen und geben für den Anfang 13 Punkte.