MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Rezept Tarte tatin mit Mirabellen von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Tarte Tatin mit Mirabellen

Der französische Klassiker geht auch mit anderen Früchten. Andreas zeigt, wie einfach die Tarte gemacht wird.

Wirtschaft zum Löwen
neu
Restaurant

Wirtschaft zum Löwen

Deisswilstrasse 1
3256 Bangerten

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Weit weg von der Hektik der Stadt, im beschaulichen Bangerten im Berner Mittelland wirtet im heimeligen «Löwen» Julia Pfäffli bereits in fünfter Generation. Die gelernte Köchin (unter anderem auch bei André Jaeger, Schaffhausen) hat 2012 das Traditionshaus von ihren Eltern übernommen und bietet eine bodenständige Schweizer Küche auf hohem Niveau. Verwendet werden Gemüse und Früchte aus dem eigenen Garten, der Weizen fürs Mehl kommt vom eigenen Hof, das Wild stammt aus einheimischer Jagd, die Metzgete ist legendär. Regionalität ist hier kein Marketing-Gag, sondern selbstverständlich.

Dass der «Löwen» keine 08/15-Landbeiz ist, zeigt schon das Kümmelbretzeli auf dem Teller. Der Start ist fulminant: eine luftig buttrige Tarte Tatin mit karamellisiertem Fenchel, Frischkäse, getrockneten Kirschen, Rucola und Honig-Baumnuss-Dressing. Gekonnt gemacht als Vorspeise ist auch der blanchierte und gekühlte Spitzkohl mit Crème fraîche, dezent scharfer Ingwersauce und Sonnenblumenkernen. Die Hauptgänge sind etwas rustikaler: Ein zartes Rindshuftsteak an Kräuterbutter mit Pommes frites aus Kartoffeln vom eigenen, von Schwester Anja bewirtschafteten Betrieb. Und Eglifilets nach Müllerinart mit grob geraffelter Rösti und Kräuter-Mayo – nur die Spargelrondellen im Eierteig blieben trotz Nussbutter, Frischkäse und gerösteten Mandeln etwas fad. Den kleinen Patzer machte das klassische Dessert, ein Kirschenkompott mit Sauerrahmglace und knusprigem Mohn, locker wett.

Julia Pfäffli
Chef: Julia Pfäffli
Ruhetage: Montag, Dienstag, Mittags (ausser Sonntag), Sonntagabend
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 31 869 02 30
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
Kontakt
 
Text
Julia Pfäffli
Chef: Julia Pfäffli
Ruhetage: Montag, Dienstag, Mittags (ausser Sonntag), Sonntagabend
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 31 869 02 30
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen

Weit weg von der Hektik der Stadt, im beschaulichen Bangerten im Berner Mittelland wirtet im heimeligen «Löwen» Julia Pfäffli bereits in fünfter Generation. Die gelernte Köchin (unter anderem auch bei André Jaeger, Schaffhausen) hat 2012 das Traditionshaus von ihren Eltern übernommen und bietet eine bodenständige Schweizer Küche auf hohem Niveau. Verwendet werden Gemüse und Früchte aus dem eigenen Garten, der Weizen fürs Mehl kommt vom eigenen Hof, das Wild stammt aus einheimischer Jagd, die Metzgete ist legendär. Regionalität ist hier kein Marketing-Gag, sondern selbstverständlich.

Dass der «Löwen» keine 08/15-Landbeiz ist, zeigt schon das Kümmelbretzeli auf dem Teller. Der Start ist fulminant: eine luftig buttrige Tarte Tatin mit karamellisiertem Fenchel, Frischkäse, getrockneten Kirschen, Rucola und Honig-Baumnuss-Dressing. Gekonnt gemacht als Vorspeise ist auch der blanchierte und gekühlte Spitzkohl mit Crème fraîche, dezent scharfer Ingwersauce und Sonnenblumenkernen. Die Hauptgänge sind etwas rustikaler: Ein zartes Rindshuftsteak an Kräuterbutter mit Pommes frites aus Kartoffeln vom eigenen, von Schwester Anja bewirtschafteten Betrieb. Und Eglifilets nach Müllerinart mit grob geraffelter Rösti und Kräuter-Mayo – nur die Spargelrondellen im Eierteig blieben trotz Nussbutter, Frischkäse und gerösteten Mandeln etwas fad. Den kleinen Patzer machte das klassische Dessert, ein Kirschenkompott mit Sauerrahmglace und knusprigem Mohn, locker wett.

Related Stories
Restaurant zum Löwen Messen Frühlings-Gourmet-Box März 2021
Restaurant zum Löwen

Hauptstrasse 42, 3254 Messen

Schüpbärg-Beizli
Schüpbärg-Beizli

Schüpberg 134, 3054 Schüpfen

Löie
Löie

Bernstrasse 9, 3312 Fraubrunnen

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele