Innenansicht vom Restaurant Schluessel in Beckenried - GaultMillau
Restaurant

Schlüssel

Oberdorfstrasse 26
6375 Beckenried
Daniel Aschwanden
Preise: M 56.–/89.–D 56.–/102.–
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 41 622 03 33
American Express Cards Welcome

Seit zwanzig Jahren weiss man, was es bei Daniel Aschwanden gibt: eine fantastische Seesicht. Einen herzlichen Service. Eine elegant-gemütliche Stube. Regionale, saisonale Gerichte ohne Schnickschnack. Und keine Karte. Stattdessen zählt der Alleinkoch am Tisch auf, was zu haben ist.

Diesmal war’s ein Bärlauchsüppchen mit hauseigener Nussmischung drin und mit einer Scheibe Hirsch-Salami (aus eigener Jagd und selbst gewurstet) daneben. Ein ausgezeichnetes Trio vom Fisch: Räucherlachs mit Bärlauchpesto, Lachsforelle mit Julienne-Vinaigrette und Vierwaldstättersee-Felchen tonnato. Dann Pasta der Schwergewichtsklasse: mit Käse vom Niederbauen gefüllte Kräuter-Ravioli, serviert mit knusprigem Bratspeck, getrockneten Spargelsplittern und Peterli. Im Hauptgang gab’s vom Damhirsch das Filet nach Wellington-Art und vom Lamm das rosa Kotelett mit Rüebli, Spargelspitzen, Erbsen und Kräuter-Kartoffelstock. Den Abend rundete der «Schlüssel»-Klassiker Brönnti Creme mit Beeren, serviert mit einem Fruchtsalätchen, ab.

Zuständig für den herzlichen Service und die mehrfach ausgezeichnete Weinkarte ist Hausherrin Gabrielle. Sie empfahl uns einen Räuschling, den «Solaris» des Urner Winzers Manuel Tresch, der seiner Lage Rosenberg alle Ehre machte.