Hotel Vitznauerhof
Die Panoramaterrasse des Belle-Époque- Hotels Vitznauerhof ist grandios. Hier speist man direkt am Wasser und geniesst die «very instagrammable view» auf den Vierwaldstättersee und die Voralpen. Bei schlechtem Wetter sitzt man im Restaurant Inspiration drinnen. Die kleine Karte legt den Fokus auf vegetarische Komponenten, Fleisch und Fisch von regionalen Produzenten gibt’s auf Wunsch als Beilage.
Um der mediterranen Umgebung gerecht zu werden, wird leicht aufgetischt: ein erfrischender Gazpacho mit fruchtigem Olivenöl. Vom Green Egg eine beeindruckende BBQ-Rande und die Focaccia. Ein zartes Entrecote von Holzen mit Chimichurri und Pommes frites. Oder ein leicht übergarter Gotthard-Zander. Vegetarische Option: Trüffelrisotto mit Belper Knolle und leider gar wenig Biss. Gut schmecken am Schluss der Lemon Cheesecake und das Rhabarber-Chüechli.


Die Panoramaterrasse des Belle-Époque- Hotels Vitznauerhof ist grandios. Hier speist man direkt am Wasser und geniesst die «very instagrammable view» auf den Vierwaldstättersee und die Voralpen. Bei schlechtem Wetter sitzt man im Restaurant Inspiration drinnen. Die kleine Karte legt den Fokus auf vegetarische Komponenten, Fleisch und Fisch von regionalen Produzenten gibt’s auf Wunsch als Beilage.
Um der mediterranen Umgebung gerecht zu werden, wird leicht aufgetischt: ein erfrischender Gazpacho mit fruchtigem Olivenöl. Vom Green Egg eine beeindruckende BBQ-Rande und die Focaccia. Ein zartes Entrecote von Holzen mit Chimichurri und Pommes frites. Oder ein leicht übergarter Gotthard-Zander. Vegetarische Option: Trüffelrisotto mit Belper Knolle und leider gar wenig Biss. Gut schmecken am Schluss der Lemon Cheesecake und das Rhabarber-Chüechli.