Rössli
Das Ambiente war angenehm auf der kleinen Gartenterrasse des historischen «Rössli» mitten in Bülach, der Service freundlich wie immer und die saisonale Karte einladend wie eh und je. Aber trotzdem waren wir bei früheren Besuchen bei Patron Ruedi Gübeli auch schon zufriedener.
Schön sämig und intensiv im Geschmack war die Spargel-Cremesuppe, der lauwarme Spargel-Fregola-sarda-Salat auf würzigem Buure-Hamme ging in Ordnung – angesichts seines stolzen Preises hatten wir aber eine raffiniertere Kombination erwartet. Im Hauptgang überzeugten Fisch und Fleisch: Das Filet vom Loup de mer war ebenso gekonnt gemacht wie das zarte Lammcarré. Die biederen Beilagen auf beiden Tellern – Bratkartoffeln, Ofengemüse und Spinat – aber enttäuschten.
Früheres Niveau hatten die Desserts: eine luftige Toblerone-Mousse, auch wenn sie ohne den angekündigten Doppelrahm serviert wurde. Und ein tadelloses, lauwarmes Brownie mit Passionsfruchtsorbet.
Das Ambiente war angenehm auf der kleinen Gartenterrasse des historischen «Rössli» mitten in Bülach, der Service freundlich wie immer und die saisonale Karte einladend wie eh und je. Aber trotzdem waren wir bei früheren Besuchen bei Patron Ruedi Gübeli auch schon zufriedener.
Schön sämig und intensiv im Geschmack war die Spargel-Cremesuppe, der lauwarme Spargel-Fregola-sarda-Salat auf würzigem Buure-Hamme ging in Ordnung – angesichts seines stolzen Preises hatten wir aber eine raffiniertere Kombination erwartet. Im Hauptgang überzeugten Fisch und Fleisch: Das Filet vom Loup de mer war ebenso gekonnt gemacht wie das zarte Lammcarré. Die biederen Beilagen auf beiden Tellern – Bratkartoffeln, Ofengemüse und Spinat – aber enttäuschten.
Früheres Niveau hatten die Desserts: eine luftige Toblerone-Mousse, auch wenn sie ohne den angekündigten Doppelrahm serviert wurde. Und ein tadelloses, lauwarmes Brownie mit Passionsfruchtsorbet.