Rössli
Bülach ist nicht gerade ein kulinarischer Hotspot und man ist froh um Ruedi Gübelis «Rössli» mitten in der Altstadt mit der schönen Terrasse. Mittags gibt’s Tagesmenüs, am Abend wählt man von der bunt gemischten, saisonal ausgerichteten Karte.
Den Start an einem Sommerabend machte ein erfrischender «California Salat» mit Avocados, Mango, Grapefruits, Orangen, Ananas, karamellisierten Pekannüssen und Pfefferminze. Das kräftig gewürzte Ceviche vom Lachs mit Olivenöl und Limettensaft gefiel uns ebenso gut wie das gekonnt gemachte, schön scharfe Rindstatar. Der Chef punktete auch beim Stroganoff mit zarten Rindsfiletwürfelchen an ausgezeichneter Sauce und mit feinen Tagliatelle. Auch die Fisch-Variation mit Zander, Saibling und Thunfisch auf Blattspinat und mit Sesam-Kräuter-Reis überzeugte; es brauchte allerdings die sämige Weissweinsauce, um die gar trocken gebratenen Fische zu retten.
Wir gönnten uns noch eine feine gebrannte Creme und fruchtiges Himbeer- und Passionsfruchteis. Kleine Weinkarte mit sehr fairen Preisen, aufmerksamer Service.