Rössli
Am schönsten ist es hier, wenn Hausherr Ueli Kellenberger das Kalb macht. Wir kriegten dreierlei vom Tier: das perfekt gebratene Filet mit ein paar gezielt platzierten Salzkörnern drüber. Ein feines Hacktätschli alias «Burgerli». Und eine fantastische Blanquette vom Schulterspitz, geduldig geschmort, versteckt unter Kartoffelstock. Filets gibt’s überall. Ein so grandioses Ragout nur selten. Und vorher? Hausgemachtes Sauerteigbrot der Extraklasse mit Butterbrot-Gewürz aus der Familienmanufaktur Altes Gewürzamt. Pfirsich unter Burrata-Schaum mit Chili. Rindstatar mit Senfkörnern. Und eine Vorspeise, die richtig gut zu den hohen Sommertemperaturen passte: Brüggli-Lachsforelle, serviert mit einem tiefgrünen Gazpacho. Eine ziemlich scharfe Angelegenheit. Der Chef verriet das Geheimnis: Jalapeño, nicht zu knapp. Auch im «Rössli»-Repertoire: Bigoli-Nobili-Spaghetti aglio, olio e peperoncino. Lasagne-Blätter mit Eierschwämmli, Sbrinz und brauner Butter. Saint-Pierre und Scampi in einer Bouillabaisse.
Bei den Desserts kann sich Kellenberger entspannt zurücklehnen: Tochter Svenja übernimmt, holt sich mit Biskuit, Himbeeren und Joghurt den Applaus ab. Die Qualität stimmt auch mittags, aber da rühren die Kellenbergers mit kleinerer Kelle an: Businesslunch, zackig serviert.
Das «Rössli» ist auch Wohnzimmer der Winzer. Die Stars der Bündner Herrschaft, allen voran Martha und Daniel Gantenbein, sind hier Stammgäste. Weil Ueli Kellenberger gut kocht. Und weil sein Weinkeller hervorragend bestückt ist. Für ein Fest unter Freunden öffnet er schon mal eine Methusalem-Flasche (6 Liter!) der Gantis: 2006 Pinot noir! Nicht die einzige Rarität im Keller.
Am schönsten ist es hier, wenn Hausherr Ueli Kellenberger das Kalb macht. Wir kriegten dreierlei vom Tier: das perfekt gebratene Filet mit ein paar gezielt platzierten Salzkörnern drüber. Ein feines Hacktätschli alias «Burgerli». Und eine fantastische Blanquette vom Schulterspitz, geduldig geschmort, versteckt unter Kartoffelstock. Filets gibt’s überall. Ein so grandioses Ragout nur selten. Und vorher? Hausgemachtes Sauerteigbrot der Extraklasse mit Butterbrot-Gewürz aus der Familienmanufaktur Altes Gewürzamt. Pfirsich unter Burrata-Schaum mit Chili. Rindstatar mit Senfkörnern. Und eine Vorspeise, die richtig gut zu den hohen Sommertemperaturen passte: Brüggli-Lachsforelle, serviert mit einem tiefgrünen Gazpacho. Eine ziemlich scharfe Angelegenheit. Der Chef verriet das Geheimnis: Jalapeño, nicht zu knapp. Auch im «Rössli»-Repertoire: Bigoli-Nobili-Spaghetti aglio, olio e peperoncino. Lasagne-Blätter mit Eierschwämmli, Sbrinz und brauner Butter. Saint-Pierre und Scampi in einer Bouillabaisse.
Bei den Desserts kann sich Kellenberger entspannt zurücklehnen: Tochter Svenja übernimmt, holt sich mit Biskuit, Himbeeren und Joghurt den Applaus ab. Die Qualität stimmt auch mittags, aber da rühren die Kellenbergers mit kleinerer Kelle an: Businesslunch, zackig serviert.
Das «Rössli» ist auch Wohnzimmer der Winzer. Die Stars der Bündner Herrschaft, allen voran Martha und Daniel Gantenbein, sind hier Stammgäste. Weil Ueli Kellenberger gut kocht. Und weil sein Weinkeller hervorragend bestückt ist. Für ein Fest unter Freunden öffnet er schon mal eine Methusalem-Flasche (6 Liter!) der Gantis: 2006 Pinot noir! Nicht die einzige Rarität im Keller.