MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
860 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Partner
Shop
 
Tomaten mit Ricotta by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Tomaten mit Ricotta

Die Tomaten-Mozzarella-Interpretation von Andreas Caminada: viele Tomaten, Ricotta, Zucchini, Essig, Öl & Salz

Foto: Joseph Khakshouri 26.09.2018Gasthof RössliDorfstrasse 1Adligenswil (LU)
Restaurant

Rössli

Dorfstrasse 1
6043 Adligenswil

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

So ein «Rössli» hätten heutzutage viele Dörfer gern. Da gibt’s einen grossen Saal, gemütliche Gaststuben, einen stimmungsvollen Weinkeller, einen grosszügigen Garten und erst noch ein gäbiges Wirtepaar: Susy Sager leitet umsichtig den Service, Markus Sager steht routiniert in der Küche. Auch die Öffnungszeiten sind alte Schule: Am Sonntag hat man offen, dann werden die grossen Braten serviert.

Wir starteten mit einer sommerlichen Trilogie aus dreifarbigen Tomaten mit lokal produziertem Mozzarella, Rindstatar und gepfeffertem Melonencarpaccio. Der Chef hat aber auch keine Berührungsängste mit einfachen Gerichten. Auf der Karte stehen Schweinsbratwurst mit Rösti oder Cordon bleu mit Pommes frites – die Zutaten sind allerdings top, die Garstufen perfekt und die Präsentation gekonnt. Das bewies zum Beispiel das zarte Roastbeef mit feinem Kartoffelgratin.

Eine Schwäche hat das «Rössli» allerdings. Auch wenn Küche und Service im gestreckten Galopp unterwegs sind, kommt es bei Gesellschaften im Saal und gleichzeitig vollen Stuben zu langen Wartezeiten. Man kann sich darüber mit einem herrlichen Caramelköpfli hinwegtrösten. Oder mit einem Wein von der hochkarätigen, von Susy Sager zusammengestellten Weinkarte.

Markus Sager
Chef: Markus Sager
Preise: M 21.–/29.– • D 59.–/99.–
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 41 370 10 30
Zur Restaurant-Website
Route
Anrufen
American Express Cards Welcome
Kontakt
 
Text
Markus Sager
Chef: Markus Sager
Preise: M 21.–/29.– • D 59.–/99.–
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 41 370 10 30
Zur Restaurant-Website
Route
Anrufen
American Express Cards Welcome

So ein «Rössli» hätten heutzutage viele Dörfer gern. Da gibt’s einen grossen Saal, gemütliche Gaststuben, einen stimmungsvollen Weinkeller, einen grosszügigen Garten und erst noch ein gäbiges Wirtepaar: Susy Sager leitet umsichtig den Service, Markus Sager steht routiniert in der Küche. Auch die Öffnungszeiten sind alte Schule: Am Sonntag hat man offen, dann werden die grossen Braten serviert.

Wir starteten mit einer sommerlichen Trilogie aus dreifarbigen Tomaten mit lokal produziertem Mozzarella, Rindstatar und gepfeffertem Melonencarpaccio. Der Chef hat aber auch keine Berührungsängste mit einfachen Gerichten. Auf der Karte stehen Schweinsbratwurst mit Rösti oder Cordon bleu mit Pommes frites – die Zutaten sind allerdings top, die Garstufen perfekt und die Präsentation gekonnt. Das bewies zum Beispiel das zarte Roastbeef mit feinem Kartoffelgratin.

Eine Schwäche hat das «Rössli» allerdings. Auch wenn Küche und Service im gestreckten Galopp unterwegs sind, kommt es bei Gesellschaften im Saal und gleichzeitig vollen Stuben zu langen Wartezeiten. Man kann sich darüber mit einem herrlichen Caramelköpfli hinwegtrösten. Oder mit einem Wein von der hochkarätigen, von Susy Sager zusammengestellten Weinkarte.

Related Stories
Beat Stofer, Restaurant Balm, Meggen 2020
Balm

La Pistache

Balmstrasse 3, 6045 Meggen

Innenansicht vom Restaurant Frohsinn in Udlingenswil - GaultMillau
Frohsinn

Dorfstrasse 13, 6044 Udligenswil

Villa Schweizerhof, Luzern
Villa Schweizerhof

Haldenstrasse 30, 6006 Luzern

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele